Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat

Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat.

Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat

Bahan bahan yang diperlukan Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat

  1. 1 buah of pare, potong-potong.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. It's 1 sdm of kecap ikan.
  4. 1 sdm of garam.
  5. 1 sdt of kaldu bubuk (me : totole).
  6. Sejumput of merica bubuk.
  7. 3 butir of bawang merah, potong tipis.
  8. 1 sdt of gula pasir.
  9. of Air, untuk merebus pare.

Cara memasak Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Cuci, kemudian rebus irisan pare dengan gula, sampai gula larut. Angkat, remas dengan garam kemudian peras & tiriskan.
  3. Potong bawang merah, tumis, masukkan kecap ikan kemudian pare.
  4. Kocok telur dengan garam, merica dan kaldu bubuk.
  5. Ratakan pare di wajan, kemudian tuang kocokan telur. Masak sampai matang. Kemudian angkat..
  6. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati..

close