Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tahu Gimbal Semarang

Tahu Gimbal Semarang. Tahu Gimbal adalah makanan khas Kota Semarang. Makanan ini terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal. Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin merantau dan kangen dengan masakan masakan khas semarang, situs resep ini hari ini disajikan.

Tahu Gimbal Semarang Makanan ini terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal (udang yang digoreng dengan tepung) dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas karena menggunakan petis udang. Warung tahu gimbal Pak Edi di kawasan Taman Indonesia Kaya. (Inibaru.id/ Audrian F). Bicara soal makanan khas Semarang, tahu gimbal yang enak ini nggak boleh kamu lewaatkan.

Bahan bahan yang diperlukan Tahu Gimbal Semarang

  1. It's of Bahan Gimbal :.
  2. You need 100 gr of terigu serbaguna.
  3. Prepare 2.5 sdm of tepung beras.
  4. Prepare 1/4 sdt of ketumbar.
  5. It's 1/4 sdt of garam.
  6. It's 2 siung of bawang putih parut.
  7. You need 16 ekor of udang (boleh lebih kalo udangnya kecil).
  8. Prepare Secukupnya of air.
  9. You need of Bumbu siraman :.
  10. You need 160 gr of bumbu pecel pedes siap pakai (me : ECO).
  11. You need 150 ml of air panas.
  12. Prepare of Topping lain :.
  13. It's 1/4 bh of kol iris (tumis tanpa minyak sbntr).
  14. Prepare 15 bh of tahu Pong (goreng dan potong kotak).
  15. Prepare of Telor ceplok goreng.
  16. You need of Telor rebus.

Tahu Telur di warung punya Arema, Tahu Gimbal di "Restauran Jawa". Tahu gimbal khas Semarang ini memang idola semua orang. Gak sulit menemukan tempat makan yang menyediakan tahu gimbal di Semarang. Rasanya yang lezat membuat semua orang ketagihan. " Tahu gimbal merupakan sebuah makanan dengan tahu goreng dan bakwan udang sebagai Sebenarnya gimbal adalah sebutan untuk udang bagi orang Semarang.

Cara memasak Tahu Gimbal Semarang

  1. Pertama2 buat gimbalnya dulu..campur terigu,tepung beras,ketunbar,garam dan bawang putih aduk rata.. kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.. hingga hasil adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer ya..aduk hingga rata dan tidak bergerindil.. terakhir baru masukkan udang..aduk2...
  2. Siapkan wajan.. tuang minyak..tunggu hingga panas..dan tuangkan 1sendok sayur ke minyak panas..dan goreng hingga mateng. (Ini jadinya 8potong dan 1potong 2ekor udang).
  3. Siapkan topping, kemudian terakhir siapkan bumbu siraman sesuai intruksi di bungkusannya..aduk hingga rata dan cair smua. Kemudian mulai sajikan, kasi kol,tauge,tahu di Gunting kotak2,gimbal di gunting2, kemudian taruh telur2.. siram dengan bumbu siraman dan siap di nikmati bersama lontong atau nasi. Kalo aku pake nasi..krna males buat lontong..hehehe.. 😁😁. Selamat mncoba ya. 🙏🙏🥰🥰🤗🤗💪💪.

Tahu gimbal Semarang merupakan makanan khas dari Semarang yang terdiri dari tahu, gimbal udang, rajangan kol dan tauge yang kemudian ditaburi dengan bumbu kacang yang khas dari. Tahu gimbal merupakan sajian olahan tahu yang berasal asli dari kota Semarang. Sebagai ibukota Jawa Tengah, Semarang memiliki banyak sekali warung-warung yang menjajakan menu tersebut. Tahu gimbal Semarang, satu tempat favorit kuliner di keluarga besar kami. Selain menghadiri wisuda adik bungsu, wisata kuliner menjadi satu tujuan utama yang harus kami dapatkan 😀.

close