Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sop daging sapi

Sop daging sapi. Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat.

Sop daging sapi Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar.

Bahan bahan yang diperlukan Sop daging sapi

  1. It's 250 gr of daging sapi.
  2. 2 buah of wortel potong dadu.
  3. 2 of kentang ukuran sedang potong dadu.
  4. It's 3 lembar of daun bawang rajang.
  5. 3 lembar of seledri rajang.
  6. 1 buah of tomat potong dadu.
  7. 1 buah of bawang bombay ukuran sedang rajang.
  8. It's 3 buah of kapulaga.
  9. secukupnya of Kayu manis.
  10. Secukupnya of cengkeh.
  11. It's of Garam.
  12. of Penyedap.
  13. It's of Gula.
  14. It's of Bawang goreng.
  15. It's of Bumbu dihaluskan.
  16. It's 4 siung of bawang putih.
  17. 3 siung of bawang merah.
  18. 1/2 sendok makan of merica.
  19. 1/2 of pala.

Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan.

Cara memasak Sop daging sapi

  1. Rebus daging sapi, buang buihnya..lalu potong2 sesuai selera dan rebus kembali. Banyaknya air rebusan sesuai selera ya ingin banyak atau sedikit kuahnya.
  2. Sementara tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.. dan masukkan ke dlm rebusan daging, tambahkan cengkeh, kayu manis, kapulaga, garam, gula dan penyedap.
  3. Masukkan kentang, stlh 10menit baru masukkan wortel dan daun bawang. Stlh matang, matikan kompor dan masukkan tomat. Sajikan dgn taburan daun sledri dan bawang goreng.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Sajian dari daging lain yang memiliki rasa dan aroma yang begitu khas adalah sajian sop. Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup?

close