Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Semur jengkol tahu

Semur jengkol tahu. Assalamualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Semur Jengkol Tahu. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya.

Semur jengkol tahu Agar jengkol cepat empuk dan tidak bau ini tipsnya. Pertama, pilih jengkol tua yang bertekstur lebih lembut. Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol.

Bahan bahan yang disiapkan Semur jengkol tahu

  1. 1/2 kg of jengkol.
  2. It's 3 buah of tahu.
  3. It's of Bumbu halus.
  4. 3 siung of bawang merah.
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. It's 1 of buat tomat.
  7. It's of Kemiri.
  8. It's 5 buah of cabe merah.
  9. 5 buah of cabe rawit.
  10. It's secukupnya of Gula.
  11. secukupnya of Garam.
  12. It's of Penyedap rasa.
  13. of Air.
  14. of Minyak untuk menumis.
  15. of Daun salam dan sereh (optional).
  16. It's of Santan cair.

Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Siapa yang nggak tahu semur jengkol?

Cara memasak Semur jengkol tahu

  1. Rebus jengkol selama 30 menit sampai empuk.
  2. Uleg bumbu halus.
  3. Panaskan minyak masukan bumbu halus, garam, gula, salam sereh.
  4. Setelah wangi beri sedikit air lalu masukan santan.
  5. Aduk. Lalu masukan jengkol dan tahu.

Masakan khas Nusantara ini adalah salah satu makanan yang bisa membuat orang berdebat. Hayo siapa disini yang suka makan jengkol? Meskipun aromanya kurang sedap, tapi menurut beberapa orang jengkol mampu menambah selera makan. Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Moms bisa coba resep Semur Jengkol dari @susi.agung untuk membuat olahan jengkol yang lembut dan meresap untuk lauk.

close