Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Semur Jengkol Kecap Cabe#BandungRecook3_GiacintaPermana

Semur Jengkol Kecap Cabe#BandungRecook3_GiacintaPermana. Resep semur jengkol kecap. mama yousef. Загрузка. Hari ini aku masak semur jengkol. Jengkol atau biasa disebut juga jering ini mungkin tidak disukai sebagian orang karena bau nya yang memang cukup menyengat.

Semur Jengkol Kecap Cabe#BandungRecook3_GiacintaPermana Semur or known as smoor in Dutch is basically a cooking technique of braising/simmering meats (semur daging - usually beef) with onions, spices, tomatoes over a long period of time. Nah semur jengkol pasti hampir semua orang tahu, rasa semur jengkol memang istimewa dari semur semur lainnya. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam.

Bahan bahan yang disiapkan Semur Jengkol Kecap Cabe#BandungRecook3_GiacintaPermana

  1. It's 500 gr of jengkol.
  2. It's 4 buah of cabe merah (saya 2 buah), iris serong.
  3. 8 sdm of kecap manis.
  4. 6 siung of bawang merah, iris tipis.
  5. 4 siung of bawang putih, cincang halus.
  6. 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. 200 ml of air.
  9. Sejumput of gula pasir.
  10. 2 lembar of daun salam.
  11. of Tambahan saya :.
  12. 7 buah of cabe rawit.
  13. 2 sdm of santan kara.

Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Bahan yang diperlukan dan cara membuatnya juga. Rebus jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, belah jengkol menjadi dua bagian.

Cara memasak Semur Jengkol Kecap Cabe#BandungRecook3_GiacintaPermana

  1. Rendam jengkol semalaman, lalu rebus dengan daun salam hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Kemudian goreng sebentar, geprek satu per satu (saya: tidak digeprek).
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe, aduk rata. Masukan jengkol, tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica. Tuang air, aduk rata. Masukan sedikit santan, aduk rata dan tes rasa, biarkan mendidih hingga kuah menyusut dan bumbu meresap..
  3. Angkat dan sajikan. Nikmati dengan sepiring nasi ngebul, duhh nikmat banget Masya Allah 😍😘.

Kupas kulitnya, lalu pipihkan dengan pemukul daging atau ulekan. Tambahkan jengkol, air dan Kecap Bango. Bumbu khas semur adalah kecap manis yang dipadukan dengan aneka bumbu dan rempah lainnya, sehingga kuah kental semur berwarna coklat pekat. Selain semur, menu olahan jengkol lainnya yang menggunakan kecap adalah jengkol kecap pedas. Tak terlalu banyak menggunakan rempah, campuran kecap, cabe dan bawang ini sudah cukup membuat jengkol memiliki rasa yang berbeda.

close