Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Semur jengkol ala mak ikah

Semur jengkol ala mak ikah.

Semur jengkol ala mak ikah

Bahan bahan yang diperlukan Semur jengkol ala mak ikah

  1. 1 kg of jengkol.
  2. It's 1 ons of cabe merah.
  3. 7 siung of bawang merah.
  4. 7 siung of bawang putih.
  5. 0,25 ons of kemiri.
  6. It's 2 buah of tomat.
  7. 1 sdt of merica.
  8. 1 sdt of ketumbar.
  9. It's 1 batang of serei.
  10. It's 2 lembar of daun salam.
  11. 2 ruas of lengkuas.
  12. It's 2 gandu of gula merah.
  13. It's 1 bks of santan kara 65ml.
  14. 1 bks of kecap manis.
  15. secukupnya of Garam.
  16. secukupnya of Gula.
  17. secukupnya of Minyak goreng.
  18. It's secukupnya of Air.

Cara memasak Semur jengkol ala mak ikah

  1. Bersihkan jengkol dari cangkangnya, kemudian rebus selama -+ 1 jam atau hingga empuk.
  2. Geprek jengkol hingga agak pipih, sisihkan..
  3. Blender cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat..
  4. Panaskan minyak masukan bumbu halus yg sudah di blender, masukan serei dan lengkuas yg sudah di geprek, serta daun salam, tambahkan air. Tambahkan gula merah, garam gula. Masukan jengkol, masak hingga airnya berkurang, tambahkan kecap dan santan kara. Cek rasa. Lalu hidangkan..

close