Resep Bumbu Dapur Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng
Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng.
Bahan bahan yang disiapkan Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng
- You need 150 gram of daging rebus, ambil kuahnya untuk kaldu.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 4 biji of miri sangrai.
- It's 8 biji of cabe merah.
- You need 3 biji of cabe rawit merah.
- It's 10 biji of bawang merah.
- You need 4 biji of bawang putih.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 iris of lengkuas.
- You need 3 biji of cabe merah iris serong.
- It's 2 biji of wortel belah, potong setengah lingkaran.
- It's 2 plastik of koro uceng.
- It's 500 ml of santan.
- Prepare 1 of . 1/4 sdm garam.
- It's 1 of . 1/4 sdt gula.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 25 gram of daun melinjo.
- It's 3 biji of cabe rawit merah utuh.
Cara memasak Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng
- Siapkan bumbu halus.Uleg miri sangrai, cabe merah, cabe rawit merah,bawang merah, dan bawang putih..
- Tumis, tambahkan daun salam, lengkuas..
- Tambahkan cabe merah iris,masukkan kaldu dari rebusan daging dan daging rebus, yg sudah dipotong kecil-kecil. Rebus sampai daging empuk..
- Tambahkan wortel.
- Tambahkan koro uceng, kemudian tuang santan.Aduk sampai mendidih..
- Tambahkan garam,gula dan lada bubuk.Aduk sampai rata..
- Tambahkan daun melinjo dan cabe rawit merah utuh..
- Masak sampai bumbu meresap.Sayur Lodeh Pedas Koro Uceng, siap disajikan..
- Ini ringkasannya.