Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng

Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng.

Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng

Bahan bahan yang disiapkan Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng

  1. You need 150 gram of daging rebus, ambil kuahnya untuk kaldu.
  2. Prepare of Bumbu halus:.
  3. It's 4 biji of miri sangrai.
  4. It's 8 biji of cabe merah.
  5. You need 3 biji of cabe rawit merah.
  6. It's 10 biji of bawang merah.
  7. You need 4 biji of bawang putih.
  8. It's 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare 2 iris of lengkuas.
  10. You need 3 biji of cabe merah iris serong.
  11. It's 2 biji of wortel belah, potong setengah lingkaran.
  12. It's 2 plastik of koro uceng.
  13. It's 500 ml of santan.
  14. Prepare 1 of . 1/4 sdm garam.
  15. It's 1 of . 1/4 sdt gula.
  16. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  17. It's 25 gram of daun melinjo.
  18. It's 3 biji of cabe rawit merah utuh.

Cara memasak Sayur Lodeh Pedes Koro Uceng

  1. Siapkan bumbu halus.Uleg miri sangrai, cabe merah, cabe rawit merah,bawang merah, dan bawang putih..
  2. Tumis, tambahkan daun salam, lengkuas..
  3. Tambahkan cabe merah iris,masukkan kaldu dari rebusan daging dan daging rebus, yg sudah dipotong kecil-kecil. Rebus sampai daging empuk..
  4. Tambahkan wortel.
  5. Tambahkan koro uceng, kemudian tuang santan.Aduk sampai mendidih..
  6. Tambahkan garam,gula dan lada bubuk.Aduk sampai rata..
  7. Tambahkan daun melinjo dan cabe rawit merah utuh..
  8. Masak sampai bumbu meresap.Sayur Lodeh Pedas Koro Uceng, siap disajikan..
  9. Ini ringkasannya.

close