Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sayur Lodeh Labu Siam (Lontong Sayur)

Sayur Lodeh Labu Siam (Lontong Sayur).

Sayur Lodeh Labu Siam (Lontong Sayur)

Bahan bahan yang disiapkan Sayur Lodeh Labu Siam (Lontong Sayur)

  1. It's 500 gr of ayam (bagian apa saja).
  2. It's 3 buah of labu Siam uk. Kecil, potong korek api.
  3. It's 10 lenjer of kacang panjang, potong korek api.
  4. 1/2 papan of tempe, potong dadu.
  5. It's 600 ml of santan (dari satu butir kelapa).
  6. 900 ml of air.
  7. secukupnya of Garam dan gula pasir.
  8. It's of Bumbu Halus;.
  9. 8 siung of bawang merah.
  10. It's 5 siung of bawang putih.
  11. It's 2 buah of cabe merah keriting.
  12. It's 4 buah of kemiri, sangrai.
  13. 1 ruas jari of kunyit.
  14. 1 sdt of ketumbar.
  15. 1 sdt of terasi.
  16. It's of Rempah utuh;.
  17. 3 lbr of daun salam.
  18. It's 1 batang of sereh.
  19. It's 1 ruas jari of lengkuas, geprek.

Cara memasak Sayur Lodeh Labu Siam (Lontong Sayur)

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan tiriskan +- 10 menit.
  2. Dalam panci rebus air ketika air mendidih masukkan ayam tambahkan sedikit garam. Biarkan sampai matang.
  3. Haluskan bumbu. tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan santan aduk aduk dan biarkan sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan labu siam, kacang panjang dan tempe biarkan sampai setengah matang lalu masukkan ayam yg sudah direbus dan biarkan sampai semua sayur matang.
  5. Setelah semua matang masukkan garam dan gula. Aduk rata koreksi rasa dan matikan api.
  6. Sajikan dengan lontong MasyaAllah sedaaaap ❤️❤️.

close