Resep Bumbu Dapur Sate taichan lontong lebaran
Sate taichan lontong lebaran. Taichan Satay. the ADIYASA family. tusukan sate / skewer sedikit minyak untuk panggang ayam / oil for grill. Featured Deals You May Like : Daftar Harga Menu Sate Taichan Kemang. NOW OPEN nasi kebuli ajiiiibbb x sate taichan meler.
Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari.
Bahan bahan yang diperlukan Sate taichan lontong lebaran
- You need 1/2 kg of dada ayam filet.
- It's 1 bh of jeruk lemon.
- You need of Utk koya :.
- You need Segenggam of kerupuk udang mentah.
- Prepare 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of garam halus.
- You need of Utk sambal :.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 siung of bawang merah.
- Prepare 10 of cabe rawit merah (sesuai selera tingkat kepedasannya).
- You need 1/4 liter of minyak goreng.
- You need of Utk taburan :.
- You need 1 of jeruk nipis.
- Prepare of Bawang goreng.
- It's of Lontong atau ketupat sisa lebaran.
Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Menu sate Taichan Tebet, Patal Senayan, blok M, dll yang satu ini tetap mengedepankan kualitas daging ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian lalu ditusukkan ke sujen bambu (tusuk sate) jadi sate Taichan adalah sate ayam bukan daging sapi, bukan daging. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya.
Cara memasak Sate taichan lontong lebaran
- Bersihkan dada ayam filet. Beri perasan jeruk lemon dan garam secukupnya, bejek2 lalu diamkan selama 15 menit (tujuannya agar filet ayam lembut dan tdk amis) Kemudian potong dadu dan ditusuk dengan tusukan sate.
- Goreng kerupuk udang, setelah matang hancurkan hingga halus dgn blander lalu taburi bawang putih halus dan sedikit garam aduk aduk hingga rata.
- Ulek bawang putih + bawang merah + cabe rawit merah + garam hingga halus, guyur dengan 1 sdm minyak panas.
- Bakar tusukan dada ayam filet diatas teflon selama 5 menit..
- Sajikan dipiring saji dilengkapi dengan lontong/ketupat beri perasan jeruk nipis dan ditaburi koya + bawang goreng. Beri juga sambal bawang dadak.. InsyaaAllah nikmat.
Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis. Food N, Junk Food, Food And Drink, Snap Food, Tumblr Food, Food Quotes, Food Cravings, Food Photo, Food Pictures. Sate Taichan, I Love Chocolate, Hawaiian Pizza, Taste Buds, Tasty, Food And Drink, Drinks, Desserts, Japanese Food. Sate Taichan adalah sate seperti pada umumnya namun berbahan utama daging ayam, yang menjadi ciri khas olahan ini adalah tidak adanya lumuran sambal kecap atau sambal kacang pada saat proses pembakaran maupun penyajiannya. Biasanya olahan ini disajikan dengan tiga rasa bumbu spesial.