Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sate Kepal Tenggiri

Sate Kepal Tenggiri.

Sate Kepal Tenggiri

Bahan bahan yang disiapkan Sate Kepal Tenggiri

  1. Prepare 500 gram of tenggiri fillet (haluskan/blender).
  2. You need 100 gram of kelapa parut.
  3. You need 3 buah of cabe merah besar buang biji, iris tipis.
  4. Prepare 2 lembar of daun jeruk iris tipis.
  5. You need of Bumbu Halus.
  6. You need 5 of bawang merah.
  7. You need 3 of bawang putih.
  8. It's 4 of kemiri.
  9. It's 1 cm of kunyit.
  10. Prepare 1 cm of jahe.
  11. It's 1/2 sdt of Ketumbar bubuk secukupnya.
  12. You need 1/2 sdt of Lada bubuk secukupnya.
  13. It's 1/2 sdt of Terasi.
  14. You need secukupnya of Garam.

Cara memasak Sate Kepal Tenggiri

  1. Haluskan terpisah tenggiri fillet.
  2. Tumis bumbu halus..
  3. Campur ke dalam wadah. Tenggir, kelapa parut, irisan kulit cabai, irisan daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata. Tes rasa dengan cara panggang sedikit adonan..
  4. Siapkan tusuk sate, kepal kepal membentuk seperti sempolan..
  5. Bakar diatas teflon atau panggangan hingga matang dan siap dihidangkan..
  6. Bisa di lengkapi dengan sambel matah atau sambel kecap..

close