Resep Bumbu Dapur Sate Kepal Tenggiri
Sate Kepal Tenggiri.
Bahan bahan yang disiapkan Sate Kepal Tenggiri
- Prepare 500 gram of tenggiri fillet (haluskan/blender).
- You need 100 gram of kelapa parut.
- You need 3 buah of cabe merah besar buang biji, iris tipis.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk iris tipis.
- You need of Bumbu Halus.
- You need 5 of bawang merah.
- You need 3 of bawang putih.
- It's 4 of kemiri.
- It's 1 cm of kunyit.
- Prepare 1 cm of jahe.
- It's 1/2 sdt of Ketumbar bubuk secukupnya.
- You need 1/2 sdt of Lada bubuk secukupnya.
- It's 1/2 sdt of Terasi.
- You need secukupnya of Garam.
Cara memasak Sate Kepal Tenggiri
- Haluskan terpisah tenggiri fillet.
- Tumis bumbu halus..
- Campur ke dalam wadah. Tenggir, kelapa parut, irisan kulit cabai, irisan daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata. Tes rasa dengan cara panggang sedikit adonan..
- Siapkan tusuk sate, kepal kepal membentuk seperti sempolan..
- Bakar diatas teflon atau panggangan hingga matang dan siap dihidangkan..
- Bisa di lengkapi dengan sambel matah atau sambel kecap..