Resep Bumbu Dapur Sate jamur nampol
Sate jamur nampol. Lanjutkan dengan memasukkan jamur ke dalam tusuk sate. Tusuk jamur terlebih dulu, lalu lanjutkan dengan paprika hijau, lalu jamur lagi dan selingi dengan paprika merah. lanjutkan sampai. Jamur atau cendawan adalah tumbuhan yang tidak mempunyai klorofil sehingga bersifat heterotrof.
Hifa dapat membentuk anyaman bercabang-cabang yang disebut miselium. Jamur kancing bisa dijadikan hidangan sate dengan bumbu bakaran yang lezat. Jamur kancing mengandung vitamin dan mineral yang tinggi.
Bahan bahan yang diperlukan Sate jamur nampol
- You need 150 g of jamur.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 5 biji of Cabai.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- You need 1 G of Lada.
- Prepare 3 sdm of Kecap.
Apalagi rasanya cenderung manis, bisa dijadikan. Sate jamur, gurih manis berpadu untuk mengisi waktu sore sembari menikmati teh hangat. Resep Sate Jamur, Camilan Menyenangkan untuk Sore Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian.
Cara memasak Sate jamur nampol
- Bersihkan jamur, suwir suwir rendam air garam 5 menit, cuxi bersihakan.
- Haluskan bumvu kecuali kecap.
- Panaskan minyak 3sdm, tumis bumbu masukkan jamur, tambahkannkecap masak sampai habis cairanya.
- Tusuk menggunakan tusuk sate bakar siap sajikan.
Tusuk jamur tiram ke tusukan sate. Panaskan minyak goreng di wajan anti-lengket, kemudian panggang sate di api kecil sambil diolesi bumbu rendaman sesekali. Jamur adalah tumbuhan yang tak punya klorofil. Umumnya tumbuh di tempat yang lembab dan cenderung bersifat parasit. Jamur ada yang bisa diolah menjadi masakan, ada pula yang justru.