Resep Bumbu Dapur Sate Daging Sapi
Sate Daging Sapi.
Bahan bahan yang disiapkan Sate Daging Sapi
- Prepare 300 gr of daging sapi has dalam.
- It's secukupnya of Lemak sapi.
- You need 200 ml of air kelapa.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdm of asam jawa tanpa biji.
- Prepare 1 buah of gula merah, sisir.
- You need Secukupnya of garam, lada dan penyedap.
- It's of Kecap manis.
- It's of Tomat.
- You need 1/2 of bawang merah jumbo.
Cara memasak Sate Daging Sapi
- Siapkan bahan, potong dadu daging dan lemak.
- Blender bumbu: bawang putih, bawang merah, ketumbar, asam jawa, gula merah, garam, lada, penyedap, air kelapa. Rendam daging dan lemak, tutup rapat, simpan semalaman di lemari es.
- Besoknya, tusuk daging dan lemak dengan tusukan sate. Lemaknya di tengah. Satu tusuk isi 3-4 pcs. Simpan lagi di lemari es sekitar 1 jam dengan dibalut daun pepaya.
- Oles kecap manis sebelum di bakar di atas bara api..
- Setelah matang, sajikan dengan irisan tomat, bawang merah jumbo dan kecap manis. Kalau suka pedas bisa tambah potongan cabe rawit. Nah, tinggal makan yang lahap..