Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sate Daging Sapi

Sate Daging Sapi.

Sate Daging Sapi

Bahan bahan yang disiapkan Sate Daging Sapi

  1. Prepare 300 gr of daging sapi has dalam.
  2. It's secukupnya of Lemak sapi.
  3. You need 200 ml of air kelapa.
  4. Prepare 3 siung of bawang merah.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih.
  6. You need 1 sdt of ketumbar.
  7. You need 1 sdm of asam jawa tanpa biji.
  8. Prepare 1 buah of gula merah, sisir.
  9. You need Secukupnya of garam, lada dan penyedap.
  10. It's of Kecap manis.
  11. It's of Tomat.
  12. You need 1/2 of bawang merah jumbo.

Cara memasak Sate Daging Sapi

  1. Siapkan bahan, potong dadu daging dan lemak.
  2. Blender bumbu: bawang putih, bawang merah, ketumbar, asam jawa, gula merah, garam, lada, penyedap, air kelapa. Rendam daging dan lemak, tutup rapat, simpan semalaman di lemari es.
  3. Besoknya, tusuk daging dan lemak dengan tusukan sate. Lemaknya di tengah. Satu tusuk isi 3-4 pcs. Simpan lagi di lemari es sekitar 1 jam dengan dibalut daun pepaya.
  4. Oles kecap manis sebelum di bakar di atas bara api..
  5. Setelah matang, sajikan dengan irisan tomat, bawang merah jumbo dan kecap manis. Kalau suka pedas bisa tambah potongan cabe rawit. Nah, tinggal makan yang lahap..

close