Resep Bumbu Dapur Sambal tumis tomat aroma sereh
Sambal tumis tomat aroma sereh. Sambal Tomat Mentah Jika Anda tak berselera menyantap sambal tomat yang ditumis, Anda juga bisa mencoba sambal tomat mentah yang praktis dibuat ini. Terong merupakan sayuran yang cukup tinggi gizinya, harganya murah, tidaj cepat rusak dan mudah mendapatkannya. Masakan tumis terong ini sangat mudah.
Sambal marah sereh siap untuk dinikmati. Akhir kata, demikian beberapa resep sambal matah sereh dan tomat yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya. Sambal tomat memiliki rasa yang segar, asin, gurih dan tentu saja pedas.
Bahan bahan yang diperlukan Sambal tumis tomat aroma sereh
- It's 7 buah of tomat.
- You need 8 siung of bawang merah.
- Prepare 10 of cabe keriting.
- It's 5 of cabe rawit.
- Prepare 3 batang of sereh.
- It's 1/2 of binggol kecil gula jawa.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Minyak untuk menumis.
Kalau mau nyicipin sambal tomat, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Tumis bumbu sampai tercium aroma wangi, masukkan daging ke dalamnya, beri santan masak sampai empuk. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Setelah semua bahan siap, saatnya kita membuat sambal tomat tumis yang nikmat.
Cara memasak Sambal tumis tomat aroma sereh
- Cuci bersih tomat, lalu iris2..
- Potong sereh dan potong2 cabe..
- Iris tipis bawang merah. Kemudian masukkan minyak ke dalam wajan, tunggu sampai minyak panas lalu tumis bawang merah hingga harum..
- Masukkan cabe dan sereh lalu tumis kembali..
- Masukkan tomat..
- Lalu masukkan garam dan aduk..
- Masukkan gula merah lalu aduk-aduk hingga gula merah hancur..
- Setelah gula merah hancur, aduk2 sambel hingha tomat sangat layu dan angkat..
Cara membuat sambal tomat ini, langkah demi langlah, sebagai berikut: Pertama haluskanlah cabai merah dengan cabe rawit, bawang merah dan juga bawang putih. Selanjutnya campurkan bumbu yang telah halus. A wide variety of sambal tumis options are available to you, such as form, type, and product type. Bahan bahan Bila buat sambal minyak kena banyak supaya bahan tumis dapat ditumis garing supaya sambal tahan lama. Boleh guna minyak lebihan mengoreng udang tadi, tapi panaskan dahulu minyak tu semula hingga hilang air udang.