Resep Bumbu Dapur Sambal Goreng Ati kentang
Sambal Goreng Ati kentang. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri.
Sambal goreng kentang dan Ati (hati) adalah salah satu resep tradisional Indonesia yang rasanya enak, lezat, pedas, gurih dan disukai oleh banyak orang. Sudah kelihatan dari namanya, bahan yang digunakan yaitu ati (hati) baik itu hati ayam maupun hati sapi. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat.
Bahan bahan yang diperlukan Sambal Goreng Ati kentang
- You need 500 gr of ati ayam.
- You need 300 gr of kentang (sesuai selera) kupas dan potong dadu.
- You need of Bumbu halus.
- It's 4 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of kemiri.
- It's 2 buah of cabai merah potong².
- Prepare 15 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare 2 batang of serai (geprek).
- Prepare 5 cm of lengkuas.
- Prepare 2 lbr of Daun salam.
- You need of Penyedap rasa.
- You need 3 sdk sayur of santan (Biar gurih kalau ngga ada bisa diganti air).
Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang kemudian angkat dan tiriskan sampai minyaknya. Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Sambal goreng hati memang sedap tak heran selalu disajikan sebagai salah satu menu pelengkap kala ada acara baik untuk selamatan atau jamuan makan lainnya.
Cara memasak Sambal Goreng Ati kentang
- Cuci bersih Ati ayam dan kentang yang sudah dipotong dadu,tiriskan kemudian goreng masing² (saat goreng ati ayam dengan api kecil jangan sampai gosong) tutup dengan penutup panci agar tidak meletus saat digoreng..tunggu sampai mateng.
- NB :saya matikan kompor dulu sebelum dibalik biar ngga muncrat minyakx🤣.
- Sambil menunggu proses menggoreng selesai kita blender bumbu nya(lagi males ngulek😂).
- Setelah selesai menggoreng saya potong² ati ayam nya uk dadu (tidak suka terlalu besar) kalau yg suka utuh juga gpp sesuai selera koq...
- Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai,daun salam dan lengkuas masukkan santan 3 sdk sayur kemudian masukkan ati ayam masak sampai mendidih kemudian masukkan kentang. Beri penyedap Rasa dan tes rasa.. Angkat.
- Sajikan😘😍.
Resep Sambal Goreng Ati Pelengkap Ketupat Lebaran. Persiapan selanjutnya adalah membersihkan ati ampela, lali potong dengan bentuk dadu. Siapkan kembali minyak bekas menggoreng kentang dan gunakan untuk menggoreng ati. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela.