Resep Bumbu Dapur Sambal goreng ati ampela
Sambal goreng ati ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Bumbu halus : cabe, bawang merah, bawang putih, gula, garam. c.
Sambal goreng ati ampela bisa disajikan dengan ketupat. Sepertinya Sambal Goreng Ati akan menjadi menu yang pas untuk di masak hari ini, yuk lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasa Sambal Goreng Ati yang bikin melekat di hati. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete.
Bahan bahan yang disiapkan Sambal goreng ati ampela
- You need 6 buah of ati ampela rebus kemudian iris kotak dan digoreng.
- It's 2 buah of kentang potong kotak2 dan goreng kering.
- Prepare Secukupnya of krecek.
- It's of Pete (pas tdk punya jd sy skip).
- Prepare of * Bumbu halus :.
- Prepare 100 gr of cabe merah.
- You need 2 buah of tomat.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare 10 of bawang merah.
- It's 2 butir of kemiri.
- It's of * Bumbu tambahan :.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare 1/2 sdm of Kaldu jamur.
- Prepare Seruas of jahe.
- It's Seruas of lengkuas.
- Prepare of Daun salam.dan daun jeruk.
- It's of * Secukupnya Minyak utk menumis bumbu halus.
Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso. Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai.
Cara memasak Sambal goreng ati ampela
- Rebus cabe dan tomat, setelah matang blender semua bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, masukkan ati ampela dan kentang kemudian tambahkan air secukupnya.
- Setelah mendidih masukkan bumbu tambahan tunggu sampai bumbu meresap masukkan krecek.
- Setelah krecek matang dan kuah menyusut angkat. Dan sajikan..
Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. Rebus hingga matang, dan jika sudah matang potong-potong ati. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam.