Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pokcoy Siram Jamur

Pokcoy Siram Jamur.

Pokcoy Siram Jamur

Bahan bahan yang diperlukan Pokcoy Siram Jamur

  1. Prepare 2 ikat of pokcoy, bersihkan dan cuci bersih.
  2. It's 200 gr of udang, bersihkan lalu belah punggungnya.
  3. It's 100 gr of jamur kancing, potong sesuai selera lalu rebus sebentar.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih, cincang.
  5. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  6. You need 2 sdm of kecap asin.
  7. Prepare 1 sdm of margarin utk menumis.
  8. You need 1 sdm of maizena, larutkan dengan air.
  9. Prepare 200 ml of air.
  10. It's Secukupnya of merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir.

Cara memasak Pokcoy Siram Jamur

  1. Rebus pokcoy sebentar hingga matang namun tetap renyah, tata di piring.
  2. Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum, masukkan udang lalu bumbui dengan saus tiram dan merica bubuk.
  3. Masak udang sebentar hingga berubah warna, masukkan air lalu tunggu mendidih.
  4. Bumbui dengan kecap asin, kaldu bubuk, dan sejumput gula pasir lalu tes rasa.
  5. Jika sudah pas, masukkan jamur kancing dan larutan maizena. Tidak perlu semuanya dimasukkan, asal kekentalan sudah pas sesuai selera saja...
  6. Masak sebentar hingga tepung matang, lalu angkat dan siram keatas pokcoy.
  7. Makan siang super cepat siap dihidangkan😊.

close