Resep Bumbu Dapur Pokcoy Siram Jamur
Pokcoy Siram Jamur.
Bahan bahan yang diperlukan Pokcoy Siram Jamur
- Prepare 2 ikat of pokcoy, bersihkan dan cuci bersih.
- It's 200 gr of udang, bersihkan lalu belah punggungnya.
- It's 100 gr of jamur kancing, potong sesuai selera lalu rebus sebentar.
- Prepare 2 siung of bawang putih, cincang.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 2 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of margarin utk menumis.
- You need 1 sdm of maizena, larutkan dengan air.
- Prepare 200 ml of air.
- It's Secukupnya of merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir.
Cara memasak Pokcoy Siram Jamur
- Rebus pokcoy sebentar hingga matang namun tetap renyah, tata di piring.
- Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum, masukkan udang lalu bumbui dengan saus tiram dan merica bubuk.
- Masak udang sebentar hingga berubah warna, masukkan air lalu tunggu mendidih.
- Bumbui dengan kecap asin, kaldu bubuk, dan sejumput gula pasir lalu tes rasa.
- Jika sudah pas, masukkan jamur kancing dan larutan maizena. Tidak perlu semuanya dimasukkan, asal kekentalan sudah pas sesuai selera saja...
- Masak sebentar hingga tepung matang, lalu angkat dan siram keatas pokcoy.
- Makan siang super cepat siap dihidangkan😊.