Resep Bumbu Dapur Pindang asam bandeng
Pindang asam bandeng. Hampir semua orang doyan sekali makan ikan yang satu ini, Ikan Bandeng. Setelah dibuang durinya, lembutnya daging Ikan Bandeng bisa membuat siapapun mabuk. Bahan yg di gunakan : ikan kembung jahe kunyit lengkuas serai daun jeruk & salam bawang merah & putih cabe rawit tomat asam kandis lada bubuk, garam, gula.
Cara Membuat Pindang Bandeng Asam Pedas - Dapur Aneka Ikan bandeng adalah salah satu jenis ikan yang spesial,bagaimana tidak spesial ikan bandeng akan. Bandeng Kuah Asam Pedas Bu Yun kali ini akan membagikan resep masakan yang enak banget Cara Memasak Ikan Pindang dan Bandeng Berkuah Pedas - Pindang Bandeng adalah salah satu. Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara.
Bahan bahan yang disiapkan Pindang asam bandeng
- 2 ekor of ikan bandeng.
- 1 buah of kentang.
- of Bumbu halus :.
- It's 5 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 10 buah of Cabe merah keriting.
- 8 of rawit merah (sesuai selera pedas ya).
- It's 1 ruas of lengkoas.
- It's 1 batang of serai.
- 1 ruas of kunyit.
- It's 1 lembar of salam & daun jeruk.
- 2 of kemiri.
- of Bumbu iris :.
- 6 of Cabe rawit.
- 1 buah of tomat merah potong dadu.
- 1 SDM of garam.
- It's 1 sdt of gula.
- 5 SDM of kecap manis.
- 1/4 of merica.
- It's of Asam Jawa / belimbing wuluh.
- 700 ml of air.
Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae (bersama enam genus tambahan yang dilaporkan pernah ada namun sudah punah). Cara Memasak Pindang Bandeng. ikan bandeng akan terasa nikmat jika diolah menjadi berbagai menu masakan. Lumuri ikan bandeng dengan air asam jawa dan garam. Cara memasak pindang bandeng dari Dapur Rasamasa.
Cara memasak Pindang asam bandeng
- Potong ikan menjadi 2 bagian, bersihkan,beri jeruk nipis supaya tdk amis, potong dadu kentang.
- Halus kan bumbu halus tadi, geprek lengkuas,sereh,dan iris bumbu iris.
- Panas minyak goreng untuk menumis bumbu halus masukan Gula Garam,merica,air,dan kentang,asam jawa aduk rata diamkan sampai kentang agak lunak.
- Masukan ikan,kecap manis,dan bumbu iris aduk tes rasa diamkan 10menit masak dengan api sedang lalu matikan pindang asam bandeng siap di santap.
Membuat pindang bandeng khas Banyumas ini, tidak repot. Pilih ikan bandeng yang tidak beraroma lumpur. Olah bandeng jadi lebih segar dengan bumbu pindang. Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya.