Resep Bumbu Dapur Pepes Ikan Mujair Daun Jeruk
Pepes Ikan Mujair Daun Jeruk. Bahan Ikan mujair Daun pisang Daun jeruk Daun salam Kemangi Bumbu halus : Bawang merah Bawang putih Kemiri Kunyit Laos Cabe kecil Cabe besar Tomat Lada. #Masak #Taiwan #Pepesikan. Masak Pepes Ikan Mujair Pake Daun Pisang. Cara membuat Resep Ikan Mujair: - Lumuri ikan dengan bawang air jeruk hingga rata. - Goreng ikan dalam minyak hingga matang dan kering.
Cuci bersih - Haluskan semua bumbu halus (boleh blender, boleh diuleg). Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan gurame. Rasa manis ditambah sensasi aroma bakaran bumbu dan kecap yang harum bikin semua Pernah mencoba mujair bakar kecap di rumah makan?
Bahan bahan yang disiapkan Pepes Ikan Mujair Daun Jeruk
- It's 3 ekor of Ikan Mujair.
- It's of Bahan Halus.
- 3 of Cabe Merah Keriting.
- 5 of Bawang Merah.
- 3 of Bawang Putih.
- 3 ruas of Kunyit.
- 1/2 ruas of Jahe.
- 2 of Kemiri.
- of Garam secukupnya (sesuai selera).
- It's 1/2 sdt of Gula Pasir.
- It's of Bahan Tempelan.
- 3 lembar of Daun Pisang.
- 3 of Cabe Rawit Merah Potong 2.
- It's 6 of Daun Salam.
- It's 3 of Lengkuas.
- It's 6 of Daun Jeruk.
- 3 Batang of Sereh.
Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan ikan gurame. Cara Membuat Pepes Ikan Mujair Kemangi: Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Ambil daun pisang, taruh sepotong daun salam, sepotong serai, ikan dan bumbunya. Anda penikmat Pepes Ikan dan tertarik untuk memasaknya sendiri di rumah?
Cara memasak Pepes Ikan Mujair Daun Jeruk
- Bersihkan ikan. Siapkan bahan bumbu halus dan bahan untuk tempelan.
- Tumbuk semua bahan untuk bumbu halus, dengan urutan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, garam, gula. (Berhubung lebih suka numbuk, jd ga terlalu halus, bisa diblender juga kalau mau).
- Tumis bumbu sebentar hingga harum, sisihkan.
- Mulai membuat pepes.. Di atas daun pisang, Letakkan masing-masing 1 buah daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, cabe rawit. Lalu letakkan 1 ikan, baluri dengan bumbu halus yang sudah ditumis. Lalu Letakkan 1 buah saun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe rawit di bagian atas ikan..
- Bungkus daun pisang, dan letakkan di dandang/langseng, kukus kurang lebih 1 jam dengan api kecil.
- Catatan : ikan mujair bisa diganti dengan ayam.
Ikan Moedjair semakin dikenal, dan masyarakt semakin banyak yang mengembang biakannya. Dimakamkan di pemakaman umum desa Papungan. Bumbu untuk pepes ikan bandeng ini, seperti : jeruk nipis, daun jeruk, belimbing wuluh, daun kemangi, dan lainnya. Yang namanya pepes tentunya menggunakan daun pisang untuk pembungkusnya. Supaya saat membungkusnya mudah dan daun pisang tidak robek, sebaiknya.