Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pempek Adaan Gabus

Pempek Adaan Gabus.

Pempek Adaan Gabus

Bahan bahan yang disiapkan Pempek Adaan Gabus

  1. It's 600 gr of ikan gabus giling.
  2. It's 400 ml of santan encer (saya: 2 kara @65 ml + 270ml air).
  3. 400 gr of tepung tapioka (sagu tani).
  4. 2 butir of telur.
  5. 1 sdt of vetsin (opsional).
  6. 50 gr of bawang merah, iris halus.
  7. It's 1,5 sdm of garam.
  8. It's 1 sdt of lada bubuk.
  9. of Bahan pelengkap :.
  10. It's of Kuah cuko.
  11. iris of Ketimun.

Cara memasak Pempek Adaan Gabus

  1. Siapkan bahan-bahannya. Remas bawang merah dengan garam sampai layu, sisihkan..
  2. Campur jadi satu daging ikan gabus giling, bawang merah, lada bubuk dan vetsin, aduk rata. Lalu masukkan telur dan santan cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk..
  3. Masukkan tepung sagu tani atau tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni..
  4. Bentuk bulat adonan dengan menggunakan tangan basah atau dengan bantuan sendok dan langsung digoreng segera dalam minyak panas sampai matang. Angkat..
  5. Sajikan pempek adaan gabus dengan cuko dan ketimun iris.

close