Resep Bumbu Dapur Pempek Adaan Gabus
Pempek Adaan Gabus.
Bahan bahan yang disiapkan Pempek Adaan Gabus
- It's 600 gr of ikan gabus giling.
- It's 400 ml of santan encer (saya: 2 kara @65 ml + 270ml air).
- 400 gr of tepung tapioka (sagu tani).
- 2 butir of telur.
- 1 sdt of vetsin (opsional).
- 50 gr of bawang merah, iris halus.
- It's 1,5 sdm of garam.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- of Bahan pelengkap :.
- It's of Kuah cuko.
- iris of Ketimun.
Cara memasak Pempek Adaan Gabus
- Siapkan bahan-bahannya. Remas bawang merah dengan garam sampai layu, sisihkan..
- Campur jadi satu daging ikan gabus giling, bawang merah, lada bubuk dan vetsin, aduk rata. Lalu masukkan telur dan santan cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk..
- Masukkan tepung sagu tani atau tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni..
- Bentuk bulat adonan dengan menggunakan tangan basah atau dengan bantuan sendok dan langsung digoreng segera dalam minyak panas sampai matang. Angkat..
- Sajikan pempek adaan gabus dengan cuko dan ketimun iris.