Resep Bumbu Dapur Pakcoy udang saos tiram
Pakcoy udang saos tiram. Mohon maaf ada kesalahan Pengetikan "Pakcoy menjadi pokcoy". Mau diedit tapi ga ngerti caranya hahaha. Yeiiiiii akhirnya jadi juga bikin Pakcoy Saus Tiram😀.
Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan. Cara memasak tumis pakcoy saus tiram : Gorenglah tahu putih atau tofu sebentar, tiriskan.
Bahan bahan yang disiapkan Pakcoy udang saos tiram
- You need of Sayur pakcoy, cuci bersih.
- You need of Udang, cuci bersih.
- It's secukupnya of Saos tiram.
- Prepare 6 siung of bawang putih, iris.
- You need of Garam.
- You need of Lada.
Siapkan wajan panas yang sudah dituangi minyak goreng secukupnya untuk menumis. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan, potongan bawang bombay sampai agak layu. Campurkan udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Angkat dan dinginkan. СтраницыДругоеБрендВеб-сайтЛичный блогDunia Masakan BundaВидеоRESEP PAKCOY SAOS TIRAM MAKNYUSS.
Cara memasak Pakcoy udang saos tiram
- Siapkan bahan.
- Cuci bersih lalu rebus pakcoy.
- Tumis bawang putih, setelah harum, masukan udang. Kemudian tambahkan sedikit air, garam, dan saos tiram. Koreksi rasa.
- Siap dihidangkan.....
Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging. Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis, dan kembang kol. Tambahkan sumber protein lainnya seperti jamur, bakso, daging ayam, atau udang untuk memenuhi kebutuhan protein harian Anda.