Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pakcoy Siram Saus Daging Sapi

Pakcoy Siram Saus Daging Sapi.

Pakcoy Siram Saus Daging Sapi

Bahan bahan yang disiapkan Pakcoy Siram Saus Daging Sapi

  1. You need 1-2 ikat of pakcoy.
  2. Prepare 100 gram of daging sapi cincang.
  3. Prepare 1/4 sdt of garam.
  4. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  5. Prepare 1 sdt of kecap asin.
  6. You need 1 sdm of kecap manis.
  7. Prepare Secukupnya of lada.
  8. You need 1 batang of daun bawang.
  9. Prepare 1 siung of bawang putih, cincang.
  10. You need Secukupnya of minyak.
  11. You need 1 sdt of maizena.
  12. Prepare Secukupnya of air.

Cara memasak Pakcoy Siram Saus Daging Sapi

  1. Marinasi daging cincang dengan kecap asin, bawang putih cincang dan lada. Diamkan selama 5 menit..
  2. Pakcoy dibuang bonggolnya, dan dicuci bersih dengan air mengalir. Kemudian dipotong vertikal menjadi 2 bagian atau boleh juga kalau ingin dibiarkan utuh..
  3. Didihkan air, tambahkan 1/4 sdt garam. Masukkan pakcoy, rebus selama 30-60 detik sesuai selera. Semakin lama merebus, tekstur menjadi lebih empuk. Kalau ingin tekstur yang crunchy, bisa direbus 30 detik saja..
  4. Tiriskan dan sisihkan pakcoy.
  5. Cincang kasar daun bawang, tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
  6. Masukkan daging yang telah di marinasi, tumis sampai berubah warna..
  7. Larutkan 1 sdt maizena dengan secukupnya air, tuang ke wajan berisi tumisan daging. Masak hingga mendidih.
  8. Tambahkan kecap manis, aduk hingga merata. Koreksi rasa bisa dengan menggunakan kecap manis / kecap asin / lada sesuai selera..
  9. Siramkan saus daging ke atas pakcoy..
  10. Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam cincang sesuai selera.

close