Resep Bumbu Dapur Pakcoy Siram Saus Daging Sapi
Pakcoy Siram Saus Daging Sapi.
Bahan bahan yang disiapkan Pakcoy Siram Saus Daging Sapi
- You need 1-2 ikat of pakcoy.
- Prepare 100 gram of daging sapi cincang.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdt of kecap asin.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- Prepare Secukupnya of lada.
- You need 1 batang of daun bawang.
- Prepare 1 siung of bawang putih, cincang.
- You need Secukupnya of minyak.
- You need 1 sdt of maizena.
- Prepare Secukupnya of air.
Cara memasak Pakcoy Siram Saus Daging Sapi
- Marinasi daging cincang dengan kecap asin, bawang putih cincang dan lada. Diamkan selama 5 menit..
- Pakcoy dibuang bonggolnya, dan dicuci bersih dengan air mengalir. Kemudian dipotong vertikal menjadi 2 bagian atau boleh juga kalau ingin dibiarkan utuh..
- Didihkan air, tambahkan 1/4 sdt garam. Masukkan pakcoy, rebus selama 30-60 detik sesuai selera. Semakin lama merebus, tekstur menjadi lebih empuk. Kalau ingin tekstur yang crunchy, bisa direbus 30 detik saja..
- Tiriskan dan sisihkan pakcoy.
- Cincang kasar daun bawang, tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan daging yang telah di marinasi, tumis sampai berubah warna..
- Larutkan 1 sdt maizena dengan secukupnya air, tuang ke wajan berisi tumisan daging. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan kecap manis, aduk hingga merata. Koreksi rasa bisa dengan menggunakan kecap manis / kecap asin / lada sesuai selera..
- Siramkan saus daging ke atas pakcoy..
- Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam cincang sesuai selera.