Resep Bumbu Dapur Pakcoy Cah Ayam
Pakcoy Cah Ayam.
Bahan bahan yang disiapkan Pakcoy Cah Ayam
- It's 3 ikat of Pakcoy.
- You need of Ayam dada fillet (secukupnya, kl aku porsi berdua aja).
- You need 1 siung of Bawang Putih.
- It's 1 buah of Rawit Domba.
- Prepare 1 sdt of Maizena (larutkan dgn air).
- It's of Bumbu² marinasi ayam:.
- You need of 3 sdm Saus Tiram.
- You need of 2 sdm Kecap Manis.
- You need of 1 sdm Saus tomat botolan.
- You need of 1 sdm Saus sambal botolan.
- It's of secukupnya Merica bubuk.
Cara memasak Pakcoy Cah Ayam
- Iris tipis² fillet ayam, marinasi dan diamkan sejenak.
- Bersihkan pakcoy, rebus dgn sedikit garam, matang. Tiriskan. Sisihkan (tata di piring)..
- Geprek iris halus bawang putih, tumis dgn sedikit margarin hingga wangi dan tambahkan irisan cabe rawit (ini bisa di skip kalau ga suka pedes ya, kalau saya sih kurang suka yg manis jd selalu pakai rawit). Kemudian masukkan ayam yg sudah dimarinasi. Masak hingga setengah matang, tambahkan air sedikit, merica bubuk. Cek rasa. Kalau rasa udh pas, matangkan ayamnya lalu tambahkan larutan maizena hingga kuah mengental..
- Guyuri pakcoy rebus tadi dgn ayam beserta kuah kentalnya. Sajikan..