Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Otak Otak ikan Lele

Otak Otak ikan Lele. Ikan lele enak untuk dijadikan makanan olahan dari mulai digoreng, dibakar, direbus dan sebagainya. Ikan memiliki kandungan gizi yang Kandungan omega bermanfaat dalam perkembangan otak seperti meningkatkan kecerdasan, daya ingat, intelektual, perkebangan otak dan struktur pada. Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. "Ikan lele memang diternak di air tawar (dalam kolam terpal) lalu sebelum dibiakkan, lele memang diberi pakan kotoran hewan, namun kotoran itu Protein itu bagus untuk pembentukan sel imun, juga baik untuk perkembangan sel-sel otak.

Otak Otak ikan Lele Selain kandungan racun pada patil ikan lele, terdapat pula bahaya lain dalam mengkonsumsi daging ikan lele. Hal ini disebabkan habitat ikan lele yang berada pada daerah empang air tawar yang kotor sehingga sumber makanan ikan lele. Lumuri ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan garam.

Bahan bahan yang diperlukan Otak Otak ikan Lele

  1. It's 500 gr of Daging Lele sudah dikerok.
  2. It's 1 sdt of Garam.
  3. It's 1/2 sdt of Lada bubuk.
  4. 3 siung of Bawang Putih.
  5. 3 siung of Bawang Merah.
  6. 2 btg of Daun Bawang.
  7. It's 2 Pcs of Santan Kemasan 65 ml.
  8. It's 100 gr of Sagu / Tapioka.
  9. 1 btr of Putih Telur yang sudah dipisahkan.
  10. 150 ml of Air Es.
  11. 1 Sacet of Penyedap Rasa Ayam.
  12. Secukupnya of Daun Pisang.

Rasa dai otak otak sangat enak dan gurih. Makanan yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan camilan teman minum teh saat bersantai. Meski demikian, Otak Otak juga dapat digunakan sebagai lauk makan nasi. Cara membuat otak otak ikan sbenarnya tak terlalu sulit karena cukup sederhana.

Cara memasak Otak Otak ikan Lele

  1. Siap kan bahan bahan yang sudah di sesuaikan takarannya dan dipotong tipis tipis.
  2. .
  3. Campurkan daging lele yang sudah di haluskan dengan bumbu Penyedap Rasa ayam, lada, garam, bawang merah, bawang putih dan Air Es terlebih dahulu.
  4. Setelah lumat, masukkan Santan perlahan lalu di aduk kembali sambil di masukkan Putih telurnya. Terakhir, masukkan daun bawangnya.
  5. Setelah adonan sudah merata, adonan siap untuk di bungkus dengan daun pisang, ukuran bisa di sesuaikan.
  6. Setelah adonan di bungkus dengan daun pisang, bisa langsung di bakar atau untuk bisa di simpan dalam waktu yang lama. Bisa di Kukus terlebih dahulu.
  7. Waktu pengukusan +/- 20 menit, setelah dikukus Otak otak Lele bisa di masukkan di kedalam kulkas atau frezeer.

Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Penganan ini populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia. Mengatasi panas tinggi disertai rasa nyeri dan sakit, bisa menggunakan otak ikan lele. Ambil otak lele dari tempurung kepalanya, lalu oles secara merata di bagian luka. Warung Soto Lamongan dan Pecel Lele "Om PING".

close