Resep Bumbu Dapur Oseng Tahu Putih,kecipir Dan kacang panjang
Oseng Tahu Putih,kecipir Dan kacang panjang. Resep tumis kacang panjang tahu putih bisa anda buat di rumah sebagai referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga. Resep simple Oseng Tahu Kacang Panjang. Iris tahu seperti bentuk korek api, goreng setengah matang atau sampai berkulit, tiriskan.
Seperti tumis tempe kacang panjang yang bisa menjadi lauk komplit di meja makan terutama sahur maupun berbuka puasa di rumah. Layaknya resep tumisan pada umumnya, resep ini dibuat dari bahan dasar dan bumbu yang sederhana. Untuk membuatnya, kukus tempe terlebih dulu agar lebih empuk.
Bahan bahan yang disiapkan Oseng Tahu Putih,kecipir Dan kacang panjang
- Prepare 5-7 of kecipie.
- It's 6-7 ikat of kacang panjang.
- You need 5 of Tahu putih.
- You need of Bahan untuk menumis.
- Prepare 4 of bawang putih.
- You need 7 of bawang merah.
- It's 5 of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare of Lengkuas geprek.
- Prepare 2 of daun salam.
- Prepare of Air matang.
- Prepare of Garam.
- It's of Kecap.
- It's of Saos tiram.
- It's of Minyak.
Batang tanaman ini tegak, silindris, lunak, berwarna hijau denganpermukaan licin. Dilakukan pada jeniskacang panjang tipe tegak sepertikacang tunggak dan kacang uci danbusitao. Cara Membuat oseng daging kacang panjang yang enak sangat mudah dan praktis, bahan dan bumbu yang digunakan juga ada di pasar tradisional maupun modern dengan harga yang terjangkau. Berikut ini akan kami sajikan resep lengkapnya di bawah ini.
Cara memasak Oseng Tahu Putih,kecipir Dan kacang panjang
- Siapkan bahan² yang akan dimasak,goreng Tahu setengah matang,dincang bumbu yang akan di oseng,juga potong² kacang untuk cipir diiris serong.
- Panaskan minyak masukan Dulu bawang Putih Sampai harum,,kemudian bawang Putih,cabe,lengkuas,daun salam.
- Oseng² setelah harum masukan air,tunggu Sampai mendidih kemudian masukan kacang panjang dan kecipir, tunggu Sampai empuk.
- Setelah itu masukan Tahu aduk²,kasih garam,saus tiram,dan penyadap,dika airnya kurang boleh ditambah,.
- Tes rasa, matikan kompor hidangkan bersama Nasi panas,selamat mencoba😉.
Agar kacang panjangnya tetap cantik warnanya, masuknya jangan bareng pepaya ya teman-teman. Pepaya kan butuh waktu untuk empuk dan menyerap bumbu. Sajikan Lontong sayur ini dengan semur telur, tahu, daging atau lainnya.hemm.tambah enak sekali. Sajikan oseng tahu tempe ini dengan nasi panas. Membuat saus kacang : Ulek cabe merah dan rawit, bawang putih goreng serta gula merah dengan cobek.