Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Nasi Uduk Betawi

Nasi Uduk Betawi.

Nasi Uduk Betawi

Bahan bahan yang disiapkan Nasi Uduk Betawi

  1. You need of Bahan Utama.
  2. Prepare 3 Cup of Beras.
  3. It's 1 1/2 Box of Santan Siap saji.
  4. You need 600-700 ml of Air.
  5. You need of Bahan Bumbu.
  6. You need 5 Siung of Bawang Merah (Parut).
  7. It's 2 Ruas of Jahe (geprek).
  8. You need 2 Ruas of Lengkuas (Geprek).
  9. You need 1 Batang of Kayu manis (ukuran kecil).
  10. It's 1 lembar of daun pandan (ikat).
  11. Prepare 6 lembar of daun salam.
  12. You need 2 Batang of Sereh ukuran besar (geprek).
  13. It's 1 Sdt of Garam.

Cara memasak Nasi Uduk Betawi

  1. Campur Santan kedalam air, dan panaskan dalam magic jar sembari masukan semua bumbu, aduk hingga rata dan mendidih..
  2. Setelah itu, masukan 3 cup beras, aduk-aduk sebentar, tutup rice cooker..
  3. Apabila ditengah-tengah rice cooker menunjukan tanda-tanda sudah matang padahal belum matang, aduk sebentar. Lalu nyalakan kembali rice cookernya untuk menanak nasi, dan tunggu hingga matang sempurna..

close