Resep Bumbu Dapur Nasi Uduk Betawi
Nasi Uduk Betawi.
Bahan bahan yang disiapkan Nasi Uduk Betawi
- You need of Bahan Utama.
- Prepare 3 Cup of Beras.
- It's 1 1/2 Box of Santan Siap saji.
- You need 600-700 ml of Air.
- You need of Bahan Bumbu.
- You need 5 Siung of Bawang Merah (Parut).
- It's 2 Ruas of Jahe (geprek).
- You need 2 Ruas of Lengkuas (Geprek).
- You need 1 Batang of Kayu manis (ukuran kecil).
- It's 1 lembar of daun pandan (ikat).
- Prepare 6 lembar of daun salam.
- You need 2 Batang of Sereh ukuran besar (geprek).
- It's 1 Sdt of Garam.
Cara memasak Nasi Uduk Betawi
- Campur Santan kedalam air, dan panaskan dalam magic jar sembari masukan semua bumbu, aduk hingga rata dan mendidih..
- Setelah itu, masukan 3 cup beras, aduk-aduk sebentar, tutup rice cooker..
- Apabila ditengah-tengah rice cooker menunjukan tanda-tanda sudah matang padahal belum matang, aduk sebentar. Lalu nyalakan kembali rice cookernya untuk menanak nasi, dan tunggu hingga matang sempurna..