Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Nasi uduk anti gagal

Nasi uduk anti gagal. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix"). Resep Nasi Bakar - Nasi bakar merupakan makanan sederhana yang mampu menarik perhatian untuk dicicipi, selain kesan alaminya yang kuat karena menggunakan daun pisang untuk membungkusnya, aroma hangus dari daun pisang yang terbakar juga mampu menambah kenikmatan yang dapat.

Nasi uduk anti gagal This place is always busy, no matter what time you come. The Nasi Uduk (Coconut Milk Rice) is very delicious, rice is perfectly cooked, and can taste the coconut milk. They have a wide variety of dishes to accompany the nasi uduk.

Bahan bahan yang diperlukan Nasi uduk anti gagal

  1. It's 200 gr of beras putih.
  2. It's 60 ml of santan kental(kara instant).
  3. It's 60 ml of air untuk campuran santan.
  4. You need 150 ml of air untuk masak nasi.
  5. You need 1,5 sdt of garam.
  6. It's 2 bh of daun pandan.
  7. Prepare 1 bh of serai geprek.
  8. Prepare 2 bh of daun jeruk.
  9. Prepare 2 bh of daun salam.

Ternyata selama ini kita salah, ini jenis beras yang wajib digunakan dalam proses membuat nasi uduk dengan rice cooker. Pantas Saja Selalu Gagal, Ternyata ini Jenis Beras yang Harus Digunakan untuk Membuat Nasi Uduk dalam Rice Cooker. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket. Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat.

Cara memasak Nasi uduk anti gagal

  1. Siapkan wajan dan masukkan santan sesuai takaran dan tambahkan air 60ml untuk memasak santan lalu masukkan sereh masak 5 menit sampai encer menyatu semua air dan santan dengan api medium jangan sampai mendidih.
  2. Kemudian cuci beras seperti biasa lalu masukkan ke dalam rice cooker dan kemudian masukkan santan yang sudah dimasak ke dalam rice cooker aduk merata sampai semua menyatu dan masukkan semua daun dan serai aduk merata, masak selama 15 menit.
  3. Setelah 15 menit kemudian buka rice cooker dan aduk semua merata agar tidak ada yang gosong untuk nasinya kemudian tambahkan 100 ml air lagi dan masak lagi sampai ricecooker selesai memasak lalu aduk merata dan koreksi tekstur nasi,jika merasa nasi masih sedikit pera tambahkan 50 ml air lagi kemudian masak.
  4. Dan nasi uduk siap dihidangkan.

Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Karena keunikan nasi uduk juga tidak jauh berbeda dari nasi kuning, jadi anda dapat melihat olahan yang baku dan mampu untuk menarik para konsumen. Penyuka nasi uduk sebagai menu sarapan? Inilah resep nasi uduk sederhana yang mudah untuk diikuti dari Masak Apa Hari Ini. Nasi uduk, satu komponen terpenting dalam keseharian orang Indonesia dari sarapan hingga makan malam.

close