Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Mujaer Asam Manis

Mujaer Asam Manis. Masak enak, mudah ala rumahan - Kitchen colt #kitchencolt #mujairasammanis #asammanis #menubukapuasa #masakanrumahan. Cara memasak ikan mujair asam manis lezat - Ikan mujair adalah jenis ikan yang hidup di air tawar. Badannya berbentuk pipih berwarna abu-bu kilap kehitaman atau kecoklatan.

Mujaer Asam Manis Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan. Nah, mujair saus asam manis siap dihidangkan untuk menu makan siang dirumah. Resep ikan asam manis tidak hanya dengan ikan bandeng atau ikan asap saja.

Bahan bahan yang disiapkan Mujaer Asam Manis

  1. 3 ekor of mujaer.
  2. It's 1 bungkus of tepung krispy.
  3. 1/2 of bawang bombay.
  4. 4 butir of tomat.
  5. 5 siung of bawang merah.
  6. 3 siung of bawang putih.
  7. 1/2 of jeruk nipis.
  8. 5 of cabai merah.
  9. secukupnya of Garam.

Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok. Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok untuk diolah asam manis. Rasanya gurih, manis, dan sedikit asam dari jeruk nipis. Kali ini, kita gunakan air tawar yaitu mujair.

Cara memasak Mujaer Asam Manis

  1. Siapkan bahan.
  2. Baluri mujaer dengan tepung krispy.
  3. Saus asam manis (blender semua bahan kecuali bawang bombay dan jeruk nipis).
  4. Siapkan minyak 1 sendok makan setelah panasasukkan bawang bombay.
  5. Masukkan saus setelah bawang bombay tercium harum.
  6. Siram mujaer krispy dengan bumbu saus.
  7. Tata selada air disamping ikan mujaer....siap dihidangkan.

Berdaging putih, ikan ini minim duri sehingga kamu mudah menyantapnya. Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan gurame. Rasa manis ditambah sensasi aroma bakaran bumbu dan kecap yang harum bikin semua orang suka ikan mujair. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang.

close