Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Malbi Daging Sapi

Malbi Daging Sapi.

Malbi Daging Sapi

Bahan bahan yang diperlukan Malbi Daging Sapi

  1. It's 1 kg of daging sapi (saya pake lidah sapi).
  2. of Bumbu halus:.
  3. 8 bh of baaang merah.
  4. 6 bh of bawang putih.
  5. It's 5 bh of kemiri.
  6. 1 sdt of ketumbar.
  7. 1 cm of jahe.
  8. It's 1/2 sdt of pala bubuk.
  9. 1/2 sdt of merica (skip kl tdk mau pedas).
  10. of Bumbu rempah:.
  11. 7 bh of cengkeh.
  12. 2 cm of kayu manis.
  13. of Star anis (bunga lawang).
  14. 5 lembar of daun salam.
  15. It's 4 sdm of kecap manis.
  16. It's 100 ml of santan kental.
  17. 1 Liter of Air.
  18. It's 2 sdt of Garam.
  19. 1 sdt of Gula pasir.
  20. of Kaldu jamur bubuk.

Cara memasak Malbi Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging dan iris melintangi serat nya. Boleh direndam ke larutan baking soda dan air (1 sdt BS + 125 ml air) selama 15menit kl mau mudah empuk..
  2. Siapkan bumbu halus, giling atau blender. Tumis bumbu halus, masukkan daging, masukkan kecap dan diaduk sampai rata. Masukkan air dan rempah. Masak sampai air setengah surut, tambahkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk, masak lagi sampai air surut..

close