Resep Bumbu Dapur Lontong Sayur Susu (Pedas)
Lontong Sayur Susu (Pedas).
Bahan bahan yang diperlukan Lontong Sayur Susu (Pedas)
- Prepare 1 buah of labu siam.
- Prepare 1 buah of telur ayam rebus.
- Prepare 200 ml of air.
- You need 300 ml of susu.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 7 buah of bawang merah.
- You need 5 buah of bawang putih.
- It's 3 buah of kemiri.
- You need sesuai selera of Lombok.
- Prepare of Bumbu Cemplung.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- It's 3 sdt of kunyit bubuk.
- It's 4 sdt of lengkuas bubuk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's of Bahan Pelengkap.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of merica.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk (rasa opsional).
- It's Secukupnya of bawang goreng.
- Prepare of Lontong nasi.
Cara memasak Lontong Sayur Susu (Pedas)
- Potong korek labu siam, kemudia rendam di dalam air untuk menghilangkan getahnya..
- Siapkan bahan bumbu halus. Jika tidak terlalu suka oedas, bisa dikurangi lomboknya. Blender bahan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus dengan minyak panas. Tambahkan daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk, lengkuas bubuk dan ketumbar bubuk. Tumis hingga mengeluarkan aroma wangi..
- Tambahkan air ke dalam tumisan dan masukan labu siam & telur rebus. Masak hingga kuah mendidih. Kemudian masukan susu..
- Tambahkan garam, gula, merica & kaldu bubuk. Bila rasa sudah sesuai, sajikan dengan lontong nasi. Beri tambahan bawang goreng sebagai pemanis tampilan..