Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Lontong Sayur Susu (Pedas)

Lontong Sayur Susu (Pedas).

Lontong Sayur Susu (Pedas)

Bahan bahan yang diperlukan Lontong Sayur Susu (Pedas)

  1. Prepare 1 buah of labu siam.
  2. Prepare 1 buah of telur ayam rebus.
  3. Prepare 200 ml of air.
  4. You need 300 ml of susu.
  5. Prepare of Bumbu Halus.
  6. It's 7 buah of bawang merah.
  7. You need 5 buah of bawang putih.
  8. It's 3 buah of kemiri.
  9. You need sesuai selera of Lombok.
  10. Prepare of Bumbu Cemplung.
  11. Prepare 3 lembar of daun salam.
  12. You need 5 lembar of daun jeruk.
  13. It's 3 sdt of kunyit bubuk.
  14. It's 4 sdt of lengkuas bubuk.
  15. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  16. It's of Bahan Pelengkap.
  17. Prepare Secukupnya of garam.
  18. You need Secukupnya of gula.
  19. You need Secukupnya of merica.
  20. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk (rasa opsional).
  21. It's Secukupnya of bawang goreng.
  22. Prepare of Lontong nasi.

Cara memasak Lontong Sayur Susu (Pedas)

  1. Potong korek labu siam, kemudia rendam di dalam air untuk menghilangkan getahnya..
  2. Siapkan bahan bumbu halus. Jika tidak terlalu suka oedas, bisa dikurangi lomboknya. Blender bahan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak panas. Tambahkan daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk, lengkuas bubuk dan ketumbar bubuk. Tumis hingga mengeluarkan aroma wangi..
  4. Tambahkan air ke dalam tumisan dan masukan labu siam & telur rebus. Masak hingga kuah mendidih. Kemudian masukan susu..
  5. Tambahkan garam, gula, merica & kaldu bubuk. Bila rasa sudah sesuai, sajikan dengan lontong nasi. Beri tambahan bawang goreng sebagai pemanis tampilan..

close