Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo

Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo.

Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo

Bahan bahan yang disiapkan Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo

  1. 2 Potong of Tahu potong dadu.
  2. 4 of tempe Mbos potong dadu.
  3. 1 Ikat of Sentir / Daun Bamer.
  4. It's 1 bh of Suncara 60 ml.
  5. It's 750 cc of Santan encer.
  6. It's 10 Siung of Bamer.
  7. 4 Siung of Baput.
  8. 12 Bh of Cabe rawit.
  9. 3 Bh of Cabe Ijo.
  10. 1 Bh of Tomat.
  11. It's 3 Lembar of daun jeruk.
  12. It's 2 Lembar of daun salam.
  13. 1/2 Ruas of Lengkuas geprek.
  14. It's secukupnya of Minyak goreng.
  15. secukupnya of Garam, gula pasir.
  16. 1/2 sdt of Kaldu jamur.

Cara memasak Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo

  1. Tumis bamer baput yg sudah dicincang dg speedy chopper sampai harum.
  2. Masukkan sentir yg sudah dicuci dan dipotong.. Tumis sebentar.
  3. Masukkan tempe Mbos, daun jeruk, salam, lengkuas.
  4. Tumis cabe ijo dan cabe rawit di wajan terpisah.
  5. Masukkan tahu. Oseng sebentar.
  6. Masukkan santan encer, tomat.. Sampai tanak.. Masukkan Garam, gula, kaldu jamur aduk rata..
  7. Masukkan Suncara.. Aduk sampai mendidih jangan sampai pecah. Ambil sebagian sayur.
  8. Masukkan cabe2an. Aduk. Sebentar.. Angkat.

close