Resep Bumbu Dapur Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo
Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo.
Bahan bahan yang disiapkan Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo
- 2 Potong of Tahu potong dadu.
- 4 of tempe Mbos potong dadu.
- 1 Ikat of Sentir / Daun Bamer.
- It's 1 bh of Suncara 60 ml.
- It's 750 cc of Santan encer.
- It's 10 Siung of Bamer.
- 4 Siung of Baput.
- 12 Bh of Cabe rawit.
- 3 Bh of Cabe Ijo.
- 1 Bh of Tomat.
- It's 3 Lembar of daun jeruk.
- It's 2 Lembar of daun salam.
- 1/2 Ruas of Lengkuas geprek.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- secukupnya of Garam, gula pasir.
- 1/2 sdt of Kaldu jamur.
Cara memasak Lodeh Tempe Mbos Lombok Ijo
- Tumis bamer baput yg sudah dicincang dg speedy chopper sampai harum.
- Masukkan sentir yg sudah dicuci dan dipotong.. Tumis sebentar.
- Masukkan tempe Mbos, daun jeruk, salam, lengkuas.
- Tumis cabe ijo dan cabe rawit di wajan terpisah.
- Masukkan tahu. Oseng sebentar.
- Masukkan santan encer, tomat.. Sampai tanak.. Masukkan Garam, gula, kaldu jamur aduk rata..
- Masukkan Suncara.. Aduk sampai mendidih jangan sampai pecah. Ambil sebagian sayur.
- Masukkan cabe2an. Aduk. Sebentar.. Angkat.