Resep Bumbu Dapur Lodeh Pepaya Kacang Panjang
Lodeh Pepaya Kacang Panjang.
Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Pepaya Kacang Panjang
- 250 gr of pepaya yg sdh dipotong².
- 5 helai of kacang panjang.
- 800 ml of air.
- 1 bks of santan kara.
- 2 sdm of ebi.
- 2 bh of cabe merah besar, buang bijinya, iris serong.
- It's Secukupnya of garam, gula dan kaldu jamur.
- Secukupnya of minyak goreng, utk menumis.
- of Bahan yg dihaluskan:.
- 5 siung of bawang putih (kecil²).
- 10 siung of bawang merah (kecil²).
- It's 10 bh of cabe rawit.
- 3 cm of kunyit.
Cara memasak Lodeh Pepaya Kacang Panjang
- Siapkan bahan. Cuci bersih pepaya lalu beri sedikit garam, dan remas². Diamkan 15 mnt. Potong² kacang panjang sesuai selera dan cuci. Cuci bersih pepaya jika sdh 15 mnt,tiriskan..
- Ebi dicuci bersih lalu tiriskan. Iris serong cabe merah besar..
- Goreng duo bawang dan cabe rawit, kemudian haluskan bersama kunyit, garam, gula dan kaldu jamur..
- Tumis ebi sampai harum. Lalu masukkan pepaya dan kacang panjang. Aduk² sampai rata..
- Masukkan bumbu yg dihaluskan, aduk rata. Lalu beri air. Diaduk sampai merata. Tunggu mendidih, cek rasa. Jika masih kurang pas, bisa ditambah garam dan gula. Masak sampai sayuran empuk. Baru dituangi santan. Aduk² jangan sampai santan pecah..
- Jika sudah mendidih, masukkan irisan cabe. Aduk² sebentar, lalu matikan api..
- Sajikan👍🥰.