Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Lodeh Labu Siem & Daun Melinjo

Lodeh Labu Siem & Daun Melinjo.

Lodeh Labu Siem & Daun Melinjo

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Labu Siem & Daun Melinjo

  1. 2 buah of Labu Siem.
  2. segenggam of Daun Melinjo.
  3. of Terasi bakar (1 bgkus kecil).
  4. It's 5 buah of Cabe Setan.
  5. 5 buah of Cabe merah.
  6. 1 buah of Tomat merah.
  7. It's 8 siung of Bawang merah.
  8. 4 siung of Bawang Putih.
  9. 2 buah of Kemiri.
  10. 1 sdt of Kemiri.
  11. sedikit of Merica.
  12. 1 butir of Santan kelapa.
  13. It's secukupnya of Garam.
  14. secukupnya of Gula pasir.
  15. 3 lembar of Daun salam.

Cara memasak Lodeh Labu Siem & Daun Melinjo

  1. Kupas labu siam dan iris2 korek api,kemudian remas sebentar dengan garam, cuci bersih. Dan cuci bersih juga daun melinjonya.
  2. Rebus bumbunya : cabe, duo bawang dan tomat. Bumbu lainnya biarkan begitu saja. Proses direbus ini yang nantinya akan menghasilkan kuah yang merah cantik dan tidak langu.
  3. Haluskan /blender bumbu yang sudah direbus tadi bersama kemiri, ketumbar dan sedikit merica.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan/blender. Tumis hingga harum, kemudian masukkan labu Siem dan daun melinjo, tumis2 lagi hingga sedikit layu,Kemudian tambahkan sedikit air.
  5. Tambahkan santan, gula pasir dan garam. Masukkan juga cabe utuh (sesuai selera). Kuahnya sambil terus diaduk agak santan tidak pecah. Masak hingga santan sedikit mengental, koreksi rasa..
  6. Jika dirasa sudah pas, enak, segera matikan api,angkat dan sajikan.

close