Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap

Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap.

Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap

  1. 1 Ikat besar of Kacang panjang.
  2. 1 potong besar of Tahu.
  3. 3 ekor of Lele panggang.
  4. 4 siung of Bawang merah.
  5. 3 siung of Bawang putih.
  6. 3 buah of Cabai pluntir.
  7. 5 buah of Cabai rawit.
  8. 1 buah of Tomat.
  9. 1 ruas jari of Kunir.
  10. It's 1 ruas jari of Jahe.
  11. 1 ruas jari of Laos / Lengkuas.
  12. secukupnya of Ketumbar.
  13. of Daun jeruk purut.
  14. secukupnya of Kemiri.
  15. of Gula.
  16. It's of Garam.
  17. of Penyedap.
  18. It's 300 ml of Santan.
  19. It's of Minyak untuk menumis.
  20. It's secukupnya of Air.

Cara memasak Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap

  1. Potong kacang panjang sesuai selera. Cuci bersih. Potong dadu tahu sesuai selera. Goreng setengah matang. Goreng lele panggang sampai agak kering. Sisihkan..
  2. Buat bumbu halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunir, jahe, kemiri, daun jeruk purut, cabai pluntir, cabai rawit. Tumis. Masukkan lengkuas yang sudah digeprek. Lanjut tumis sampai harum..
  3. Masukkan 150ml air. Masukkan kacang panjang. Tunggu sampai setengah matang. Masukkan tahu dan lele yang sudah digoreng. Masukkan santan. Potong dadu tomat yang sudah disiapkan. Masukan gula, garam, dan penyedap..
  4. Koreksi rasa. Masukkan sisa air jika dirasa kuahnya kurang banyak. Tunggu sampai mendidih. Aduk Aduk supaya santan tidak pecah. Sayur lodeh siap dihidangkan..

close