Resep Bumbu Dapur Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap
Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap.
Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap
- 1 Ikat besar of Kacang panjang.
- 1 potong besar of Tahu.
- 3 ekor of Lele panggang.
- 4 siung of Bawang merah.
- 3 siung of Bawang putih.
- 3 buah of Cabai pluntir.
- 5 buah of Cabai rawit.
- 1 buah of Tomat.
- 1 ruas jari of Kunir.
- It's 1 ruas jari of Jahe.
- 1 ruas jari of Laos / Lengkuas.
- secukupnya of Ketumbar.
- of Daun jeruk purut.
- secukupnya of Kemiri.
- of Gula.
- It's of Garam.
- of Penyedap.
- It's 300 ml of Santan.
- It's of Minyak untuk menumis.
- It's secukupnya of Air.
Cara memasak Lodeh Kacang Panjang Tahu Dan Lele Asap
- Potong kacang panjang sesuai selera. Cuci bersih. Potong dadu tahu sesuai selera. Goreng setengah matang. Goreng lele panggang sampai agak kering. Sisihkan..
- Buat bumbu halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunir, jahe, kemiri, daun jeruk purut, cabai pluntir, cabai rawit. Tumis. Masukkan lengkuas yang sudah digeprek. Lanjut tumis sampai harum..
- Masukkan 150ml air. Masukkan kacang panjang. Tunggu sampai setengah matang. Masukkan tahu dan lele yang sudah digoreng. Masukkan santan. Potong dadu tomat yang sudah disiapkan. Masukan gula, garam, dan penyedap..
- Koreksi rasa. Masukkan sisa air jika dirasa kuahnya kurang banyak. Tunggu sampai mendidih. Aduk Aduk supaya santan tidak pecah. Sayur lodeh siap dihidangkan..