Resep Bumbu Dapur Kulit Dumpling /Gyoza / Dimsum
Kulit Dumpling /Gyoza / Dimsum.
Bahan bahan yang diperlukan Kulit Dumpling /Gyoza / Dimsum
- It's 300 gr of tepung protein sedang (segi 3 biru).
- You need 1/4 sdm of garam himalaya.
- You need 220-230 ml of air panas br mendidih (sy 225 ml).
Cara memasak Kulit Dumpling /Gyoza / Dimsum
- Siapkan bahan2.
- Masukkan tepung dan garam ke dalam baskom, aduk rata lalu masukkan air panas.
- Aduk dfn menggunakan sumpit smp rata dan tepung berbulir.
- Tunggu agak hangat lalu uleni dgn tangan smp kalis. Ambil sedikit adonan, lalu giling dgn rolling pin smp ketebalan yg diinginkan. Lalu potong dgn cookie cutter.
- Lanjutkan smp selesai. Sy jadi 70 lembar. Kulit ini lentuur bgt... Siap digunakan utk dimsum, gyoza atau dumpling.. Jika belum ingin digunakan, masukkan dlm plastik klip atau plastik gula, tutup rapat, simpan dlm wadah kedap udara, lalu masukkan dlm lemari pendingin.