Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Kering tempe tahu teri

Kering tempe tahu teri. Tunggu dingin serta tempe kering kering teri sudah siap dihidangkan. iris tahu serta tempe dengan cara memanjang jangan terlalu tebal kurang lebih ½ cm kemudian masukkan kedalam minyak panas, goreng hingga tahu serta tempe setengah matang, tiriskan, kemudian sisihkan. Supaya kering tempe bisa tetap renyah Anda bisa menyimpannya di wadah kedap udara, dengan begitu kering tempe teri juga bisa lebih tahan Selain tahunya, Anda juga perlu menggoreng tempe sampai kering dan warnanya menjadi kecoklatan. Sembari menggoreng tempe dan juga tahu, Anda.

Kering tempe tahu teri Nah kali ini Niken Sharastila akan berbagi resep Kering Tempe Kacang Teri yang bisa Foodies simpan. Kering tempe bisa menjadi lauk saat sahur, terutama ketika kita sedang merasa malas menyiapkan masakan. Lauk seperti ini bisa bertahan lebih dari satu Setelah bumbu harum, masukkan tempe dan kacang tanah sambil diaduk-aduk.

Bahan bahan yang disiapkan Kering tempe tahu teri

  1. It's 1 papan of tempe.
  2. It's 1 bungkus of tahu putih.
  3. It's 1 bungkus of teri.
  4. 3 siung of bawang putih.
  5. It's 6 butir of bawang merah.
  6. 5 biji of cabe merah keriting (oleh ditambah cabe rawit).
  7. 1 ruas of jahe.
  8. It's 1 ruas of lengkuas.
  9. 3 lembar of daun jeruk.
  10. 1 lembar of daun salam.
  11. 85 gr of gula jawa.
  12. of Garam, gula, merica secukupny.

Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Cara membuat kering tempe adalah potong potong tempe ukuran kecil, goreng dengan setengah matang, kemudian gongseng bumbunya dan masukkan tempe dan bahan pelengkap bumbu lainnya. Seperti kita tahu bahwa resep orek tempe berbahan utama tempe dan disinilah rahasianya. Kering tempe teri, sajian rumahan pelengkap andalan.

Cara memasak Kering tempe tahu teri

  1. Iris tipis tahau dan tempe.
  2. Goreng kering tahu, tempe, dan teri tiriskan minyak.
  3. Tumis gula merah sampai mencair, baru masukkan bumbu iris lainnya sampai harum.
  4. Masukkan tempe, tahu, dan teri yg sudah digoreng aduk rata, tambahkan gula, garam, dan merica bubuk aduk2 sampai rata angkat, sajikan.

Mudah membuatnya dan wajib kamu stok agar bisa dinikmati kapan saja. Siapa tahu saat tengah malam tiba dan rasa lapar menyeruak, hanya sesimpel nasi hangat dan sajian inilah yang kamu butuhkan saat itu. Asal: Jawa Tengah & Jawa Timur. Saya malah baru tahu kalau resep saya ini termasuk bumbu minimalis. Ada bumbu kering tempe yang lebih kompleks, kurang mudheng saya ternyata ha ha.

close