Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Kakap acar kuning semriwing

Kakap acar kuning semriwing. Ikan goreng dengan acar kuning biasanya disajikan di momen istimewa. Kamu juga bisa membuat sendiri di rumah dan menghidangkannya malam ini. Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa.

Kakap acar kuning semriwing Oh ya acar kuning ini banyak sekali kegunaannya. Udah coba ikan guramenya diolah pakai bumbu acar kuning? Taburi ikan gurame dengan garam dan kunyit sangrai, lalu diamkan sampai bumbu meresap.

Bahan bahan yang diperlukan Kakap acar kuning semriwing

  1. You need 1 kg of ikan kakap merah, dipotong menjadi 3 bagian per ekornya.
  2. You need 2 buah of jeruk nipis.
  3. It's 1 sdm of kunyit bubuk.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. It's 1 buah of wortel, diiris panjang.
  6. You need 1 buah of ketimun acar, diiris panjang.
  7. It's 1 buah of tomat.
  8. It's 1 of daun bawang.
  9. You need 1 of serai, dipotong 2 lalu dimemarkan.
  10. You need 3 buah of cabe rawit, dipotong miring.
  11. It's 3 buah of cabe merah, dipotong miring.
  12. You need 2 sdm of cuka.
  13. It's 1 sdt of gula jawa.
  14. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  15. It's 300 ml of air matang.
  16. You need of Bumbu yang dihaluskan:.
  17. It's 9 butir of bawang merah.
  18. You need 5 butir of bawang putih.
  19. Prepare 5 buah of kemiri sangrai.
  20. It's 1 sdt of merica.
  21. Prepare 1/2 ruas of jahe.
  22. Prepare 1/2 ruas of kunyit.
  23. Prepare 1 sdt of garam.

Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Coba juga: Resep Daging Batokok Siram Acar Resep Ikan Kakap Panggang Siram Acar. Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis.

Cara memasak Kakap acar kuning semriwing

  1. Ikan dibersihkan lalu dilumuri dengan jeruk nipis, garam dan kunyit bubuk. Diamkan 10 menit. Lalu digoreng, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai. Aduk hingga wangi..
  3. Masukkan wortel, ketimun, gula jawa, cuka, gula pasir, garam, cabe rawit, cabe merah, tomat, daun bawang. Tambahkan air. Aduk hingga mendidih..
  4. Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk pelan hingga bumbu meresap..

Mengingat waktu memasaknya yang cukup singkat, acar kuning sebaiknya dimasak begitu akan disajikan sehingga kesegarannya tetap terjaga. Olahan masakan ikan memang tidak ada habisnya, banyak sekali para koki yang telah memodifikasinya hingga membuat s. Dinamakan ekor kuning karena terdapat warna kuning pada bagian ekor ikan yang mampu berenang dengan cepat ini. Bersihkan ikan ekor kuning lalu campurkan dengan perasan air jeruk nipis serta garam. Semar Kuning merupakan Ilmu Pelet Tingkat Tinggi Jawa Kuno yang mempunyai tuah pemikat sangat tinggi.

close