Resep Bumbu Dapur Ikan Bandeng Kuning...π
Ikan Bandeng Kuning...π.
Bahan bahan yang disiapkan Ikan Bandeng Kuning...π
- 1 ekor of bandeng ukuran sedang dipotong secukupnya aja.
- of Bumbu halus :.
- 4 bh of kemiri.
- 6 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- 2 bh of cabai merah keriting (kalau mau pedas boleh di kombinasikan sama cabai rawit merah).
- It's 3 ruas of jahe.
- It's 3 ruas of kunyit.
- It's of Bahan cemplung :.
- 2 ruas of lengkuas di geprek.
- 2 btg of sereh di geprek.
- 2 lbr of daun salam.
- 4 bh of cabai rawit utuh.
- 3 lbr of daun jeruk.
- 1 bh of cabai merah gede diiris aja.
- 5 bh of belimbing wuluh --> boleh ditambah kemangi --> kebetulan gy gak dpt kemangi jd gak kupakaikan...hehehehe.
- It's 250 ml of air.
- It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Secukupnya of garam.
Cara memasak Ikan Bandeng Kuning...π
- Goreng terlebih dahulu ikan bandengnya..
- Setelah itu....tuangkan minyak goreng. Setelah minyak panas masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk n daun salam. Tumis hingga harum..
- Setelah harum masukkan belimbing wuluh dan air. Hingga mendidih. Masukkan ikan bandeng yang sdh di goreng. Aduk merata. Masukkan garam..
- Kalau pakai kemangi sesaat mau masak masukkan dl kemanginya. Aduk sebentar. Sampai kemangi lemas...cek rasa. Jk ada yang kurang tambahkan garam ya..jika sdh pas. Matikan api. Dan makanan siap disajikan....πππ.