Resep Bumbu Dapur Ikan bandeng asam pedas
Ikan bandeng asam pedas. Cara masak ikan bumbu asam pedas tanpa santan tanpa msg micin sehat dimasak sederhana khas desa. Siapkan ikan apa saja, tomat, cabai merah Bahan Membuat Masak Ikan Bumbu Asam Pedas. Bahan utamanya adalah ikan, ikan boleh ikan apa saja seperti ikan kembung, ikan bandeng, ikan.
Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Hal ini mengidikasikan bahwa kita seharusnya lebih memanfaatkan kandungan kekayaan alam yang ada di air, salah satunya adalah ikan. Selain dengan mudah kita temukan hampir di semua wilayah negara kita.
Bahan bahan yang diperlukan Ikan bandeng asam pedas
- 1 ekor of ikan bandeng.
- 2 buah of belimbing wuluh.
- It's 1 tangkai of daun kari.
- 800 ml of air.
- 1 sendok makan of garam.
- of Bumbu halus :.
- It's 5 siung of bawang merah.
- 5 buah of cabai rawit merah.
- 1 inci of kunyit.
- It's 5 buah of asam sunti.
Karena rasa asamnya yang begitu nikmat dan dengan bumbu yang berasal dari Sumatera sendiri yang membuat kenikmatan tersendiri d. Bersihkan dan potong ikan kakap merah. Beri garam dan perasan jeruk nipis. Tumbuk halus kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, sahang/lada, cabe merah besar.
Cara memasak Ikan bandeng asam pedas
- Bersihkan ikan, potong sesuai kebutuhan lalu rendam dengan air jeruk nipis.
- Haluskan bumbu menggunakan blender.
- Masukan semua bahan dalam panci, lalu masak dengan api sedang hingga bumbu meresap.
Makanan ikan bandeng asam manis ini memang begitu familiar dan banyak sekali dicari sebab memang begitu membuat Anda jadi tergila - gila. Kreativitas Kamu adalah senjata Kamu untuk mengubah menu. Bandeng masak asam pedas, disajikan untuk santap malam sungguh lezat. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish.