Resep Bumbu Dapur Garang Asem Ati/ Ayam
Garang Asem Ati/ Ayam.
Bahan bahan yang disiapkan Garang Asem Ati/ Ayam
- You need 250 gram of ayam.
- It's 3 bagian of hati ayam.
- Prepare 3 bagian of ampla ayam.
- Prepare 3 buah of tomat hijau.
- You need 1 buah of tomat sayur.
- You need 5 buah of cabai hijau (dipotong kecil2).
- Prepare 8 buah of rawit hijau (tidak usah dipotong).
- You need 8 buah of rawit pedas (tidak usah dipotong).
- Prepare 5 buah of bawang putih (potong-potong).
- It's 5 buah of bawang merah (potong-potong).
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare 65 ml of santan kental.
- You need of Gula (secukupnya).
- Prepare of Garam (secukupnya).
Cara memasak Garang Asem Ati/ Ayam
- Potong-potong cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat. Untuk cabai rawit dan cabai rawit pedas biarkan utuh saja jika masakan tidak mau pedas..
- Tambahkan telur dan santan serta koreksi rasa dengan gula dan garam. Setelah itu masukan ampla, ati dan ayam kemudian aduk rata. Pindahkan ke wadah tahan panas untuk mengukus..
- Kukus garang asem +-40 menit/ sampai matang. Bisa dicek kematangan dengan menusukan tusuk gigi ke lauk. Jika kering berarti sudah matang..