Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Garang Asem Ati/ Ayam

Garang Asem Ati/ Ayam.

Garang Asem Ati/ Ayam

Bahan bahan yang disiapkan Garang Asem Ati/ Ayam

  1. You need 250 gram of ayam.
  2. It's 3 bagian of hati ayam.
  3. Prepare 3 bagian of ampla ayam.
  4. Prepare 3 buah of tomat hijau.
  5. You need 1 buah of tomat sayur.
  6. You need 5 buah of cabai hijau (dipotong kecil2).
  7. Prepare 8 buah of rawit hijau (tidak usah dipotong).
  8. You need 8 buah of rawit pedas (tidak usah dipotong).
  9. Prepare 5 buah of bawang putih (potong-potong).
  10. It's 5 buah of bawang merah (potong-potong).
  11. Prepare 1 butir of telur.
  12. Prepare 65 ml of santan kental.
  13. You need of Gula (secukupnya).
  14. Prepare of Garam (secukupnya).

Cara memasak Garang Asem Ati/ Ayam

  1. Potong-potong cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat. Untuk cabai rawit dan cabai rawit pedas biarkan utuh saja jika masakan tidak mau pedas..
  2. Tambahkan telur dan santan serta koreksi rasa dengan gula dan garam. Setelah itu masukan ampla, ati dan ayam kemudian aduk rata. Pindahkan ke wadah tahan panas untuk mengukus..
  3. Kukus garang asem +-40 menit/ sampai matang. Bisa dicek kematangan dengan menusukan tusuk gigi ke lauk. Jika kering berarti sudah matang..

close