Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Cah Pok Coy Jamur Merang

Cah Pok Coy Jamur Merang.

Cah Pok Coy Jamur Merang

Bahan bahan yang diperlukan Cah Pok Coy Jamur Merang

  1. It's 250 gr of pok coy.
  2. It's 250 gr of jamur merang.
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. It's 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. You need 1/2 bks of kaldu blok.
  6. You need 2 sdm of saus tiram.
  7. Prepare 100 ml of air.
  8. Prepare secukupnya of Minyak untuk menumis.
  9. It's of Bumbu Diiris.
  10. You need 1 bh of cabai merah besar.
  11. You need 6 bh of cabai rawit merah.
  12. You need 2 siung of bawang putih.
  13. It's 1/2 bh of bawang bombay.

Cara memasak Cah Pok Coy Jamur Merang

  1. Persiapan bahan.
  2. Potong-potong pok coy, pisahkan bagian daun dan batangnya. Jamur dibelah sesuai selera.
  3. Cabai merah, cabai rawit dan bawang bombay diiris tipis. Bawang putih dicincang kasar.
  4. Jamur ditumis tanpa minyak hingga keluar airnya. Tiriskan dan sisihkan.
  5. Tumis bawang putih hingga harum.
  6. Masukkan irisan bawang bombay, tumis hingga harum.
  7. Masukkan cabai rawit, cabai merah besar dan batang pok coy. Aduk rata, masak hingga layu.
  8. Bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu blok dan saus tiram. Aduk rata.
  9. Tuangi air, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
  10. Masukkan potongan jamur merang dan daun pok coy. Masak hingga daun pok coy layu dan matang.

close