Resep Bumbu Dapur Cah Pok Coy Jamur Merang
Cah Pok Coy Jamur Merang.
Bahan bahan yang diperlukan Cah Pok Coy Jamur Merang
- It's 250 gr of pok coy.
- It's 250 gr of jamur merang.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1/2 bks of kaldu blok.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 100 ml of air.
- Prepare secukupnya of Minyak untuk menumis.
- It's of Bumbu Diiris.
- You need 1 bh of cabai merah besar.
- You need 6 bh of cabai rawit merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 bh of bawang bombay.
Cara memasak Cah Pok Coy Jamur Merang
- Persiapan bahan.
- Potong-potong pok coy, pisahkan bagian daun dan batangnya. Jamur dibelah sesuai selera.
- Cabai merah, cabai rawit dan bawang bombay diiris tipis. Bawang putih dicincang kasar.
- Jamur ditumis tanpa minyak hingga keluar airnya. Tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan irisan bawang bombay, tumis hingga harum.
- Masukkan cabai rawit, cabai merah besar dan batang pok coy. Aduk rata, masak hingga layu.
- Bumbui dengan garam, merica bubuk, kaldu blok dan saus tiram. Aduk rata.
- Tuangi air, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
- Masukkan potongan jamur merang dan daun pok coy. Masak hingga daun pok coy layu dan matang.