Resep Bumbu Dapur Bumbu sate
Bumbu sate. Tidak banyak bumbu sate yang diperlukan untuk membuat resep sate taichan yang lezat dan mantap. Resep sate ayam bumbu kacang merupakan favorit buat kebanyakan masyarakat kita. Sate atau satai merupakan makanan dengan potongan-potongan daging yang ditusuk dan dibakar dengan variasi olesan bumbu.
Today I am going to show you how to make peanut sauce. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Bumbu sate terakhir yang akan kita pelajarai adalah sate Padang.
Bahan bahan yang diperlukan Bumbu sate
- Prepare 1/4 of kacang.
- You need 2 of cabai merah.
- Prepare 8 of bawang merah.
- Prepare 6 of bawang putih.
- Prepare 4 of kemiri.
- You need 7 of cabai rawit.
- It's 2 sdm of gula merah.
- It's 2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula.
- Prepare Secukupnya of kecap.
- Prepare 1 sdm of penyedap.
Sate yang satu ini tampil beda, karena bumbunya berwarna kuning atau merah dengan. Resep kali ini bisa untuk kita yang ingin masak sate, tapi malas menusuk daging ke tusuk sate. Bumbu is the Indonesian word for a blend of spices and it commonly appears in the names of spice mixtures, sauces and seasoning pastes. The official Indonesian language dictionary describes bumbu as "various types of herbs and plants that has pleasant aroma and flavour — such as ginger, turmeric.
Cara memasak Bumbu sate
- Siapkan bahan. Goreng kacang, kemudian goreng bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri hingga setengah matang / harum.
- Belender kacang dan bumbu yang sudah di goreng Dengan air ± 500ml.
- Tumis bumbu yang sudah di blender dan masukkan gula merah, garam, gula, penyedap, secukupnya kecap. Aduk aduk hingga air menyusut, kemudian tambahkan minyak sisa goreng kacang dan bumbu tadi..
- Cek rasa. Jika pas siap sajikan bersama sateeee.
Asyiknya lagi, membuat kreasi bumbu sate pun sebenarnya tak susah, kok. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan. Jika sate sudah matang, beri bumbu taburan yang telah dicampur di atasnya. Hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang yang telah diseduh dengan air hangat.