Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Bandeng bumbu merah

Bandeng bumbu merah. Ikan bandeng adalah jenis ikan air payau yang memiliki keunikan tersendiri, salah satunya dari rasanya yang gurih dan lezat dengan durinya yang kecil.dalam. Olahan ikan bandeng itu sangat beraneka macam, dari mulai dibakar, digoreng bahkan dipresto. Aapapun olahannya, ikan bandeng memang selalu enak untuk dinikmati.

Bandeng bumbu merah Bersihkan bandeng, potong menjadi tiga bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak?

Bahan bahan yang disiapkan Bandeng bumbu merah

  1. It's 1 ekor of ikan bandeng (uk besar).
  2. of Minyak goreng.
  3. of Bumbu halus.
  4. 6 bh of cabe merah.
  5. It's 6 bh of cabe rawit.
  6. It's 1 bh of tomat.
  7. It's 2 siung of bawang putih.
  8. 2 siung of bawang merah.
  9. 1 lbr of daun salam.
  10. Seiris of lengkuas.
  11. of Terasi.
  12. It's of Garam.
  13. of Totole.
  14. of Gula pasir.

Wah, pastinya bakal jadi santapan seru! Ikan bandeng acapkali kurang diapresiasi atau dianggap hanya sebagai ikan pada umumnya. Inilah resep pepes ikan bandeng dengan bumbu komplit dan petunjuk lengkap cara membuat Bagi bunda bunda muda yang cantik, tentunya merasa kebingungan jika mau masak pepes ikan. Cuci ikan dengan menggunakan air mengalir untuk membersihkan darah pada ikan dan memastikan tidak ada darah yang menempel.

Cara memasak Bandeng bumbu merah

  1. Belah bandeng kemudian potong sesuai selera.
  2. Lumuri dengan sedikit garam kemudian goreng.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bandeng goreng, aduk² dan beri sedikit air.
  4. Masak hingga air menyusut.
  5. Sajikan.

Ikan bandeng dibersihkan, buang isi perutnya, lalu potong menurut selera. Cara membuat bandeng presto tulang lunak - Pasti Anda sudah tidak asing dengan oleh-oleh khas Semarang yang sudah populer ini? Sate bandeng Khas banten ini salah satu kuliner yang wajib untuk dinikmati. Rasa gurih daging bandeng yang diolah menggunakan santan kelapa yang dipadukan dengan sangrai biji ketumbar. Sate bandeng berwarna merah selalu dipajang lebih depan atau lebih tinggi di warung-warung sate bandeng.

close