Resep Bumbu Dapur Bakso Daging Homemade
Bakso Daging Homemade.
Bahan bahan yang diperlukan Bakso Daging Homemade
- 150 g of Daging Cincang Supermarket.
- It's 7 Siung of Bawang Putih.
- 1 Siung of Bawang Merah.
- It's Secukupnya of Garam.
- Secukupnya of Penyedap Rasa.
- Secukupnya of Lada.
- It's 2 Sendok Makan of Tepung Tapioka.
- 1 Butir of Putih Telur.
- 1 Sendok Teh of Pala Bubuk.
- Secukupnya of Seledri.
- Secukupnya of Daun Bawang.
- 1 Bungkus of Mie (Saya pakai mi nya Indomie).
Cara memasak Bakso Daging Homemade
- Iris 4 siung bawang putih dan 1 siung bawang merah kemudian goreng sebentar, setelah itu haluskan, dicampur dengan garam, lada, dan penyedap rasa.
- Masukkan Daging giling yang masih dingin dari kulkas ke dalam sebuah wadah, lalu masukkan juga bumbu yang sudah dihaluskan. uleni sampai rata.
- Masukkan tepung tapioka dan putih telur, aduk-aduk hingga tercampur rata. setelah adonan jadi, masukkan kembali ke dalam kulkas kurang lebih 15 menit.
- Bentuk bulat-bulat/sesuai selera (saya jadi 12 butir) kemudian masukkan ke dalam panci yang sudah berisi air mendidih, tunggu hingga matang/bakso mengapung.
- Goreng kembali 3 siung bawang putih, kemudian haluskan bersama dengan garam, lada, pala, dan penyedap rasa..
- Panaskan air, setelah mendidih masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk kemudian tambahkan daun bawang dan seledri yang telah dipotong-potong.
- Setelah kuah matang, panaskan air kembali untuk merebus mie.
- Masukkan mie ke dalam mangkuk, tambahkan bakso kemudian tuang kuah sesuai selera. Semangkuk Bakso dan Mie siap disantap. Selamat Mencoba!.