Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Bakso Daging Homemade

Bakso Daging Homemade.

Bakso Daging Homemade

Bahan bahan yang diperlukan Bakso Daging Homemade

  1. 150 g of Daging Cincang Supermarket.
  2. It's 7 Siung of Bawang Putih.
  3. 1 Siung of Bawang Merah.
  4. It's Secukupnya of Garam.
  5. Secukupnya of Penyedap Rasa.
  6. Secukupnya of Lada.
  7. It's 2 Sendok Makan of Tepung Tapioka.
  8. 1 Butir of Putih Telur.
  9. 1 Sendok Teh of Pala Bubuk.
  10. Secukupnya of Seledri.
  11. Secukupnya of Daun Bawang.
  12. 1 Bungkus of Mie (Saya pakai mi nya Indomie).

Cara memasak Bakso Daging Homemade

  1. Iris 4 siung bawang putih dan 1 siung bawang merah kemudian goreng sebentar, setelah itu haluskan, dicampur dengan garam, lada, dan penyedap rasa.
  2. Masukkan Daging giling yang masih dingin dari kulkas ke dalam sebuah wadah, lalu masukkan juga bumbu yang sudah dihaluskan. uleni sampai rata.
  3. Masukkan tepung tapioka dan putih telur, aduk-aduk hingga tercampur rata. setelah adonan jadi, masukkan kembali ke dalam kulkas kurang lebih 15 menit.
  4. Bentuk bulat-bulat/sesuai selera (saya jadi 12 butir) kemudian masukkan ke dalam panci yang sudah berisi air mendidih, tunggu hingga matang/bakso mengapung.
  5. Goreng kembali 3 siung bawang putih, kemudian haluskan bersama dengan garam, lada, pala, dan penyedap rasa..
  6. Panaskan air, setelah mendidih masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk kemudian tambahkan daun bawang dan seledri yang telah dipotong-potong.
  7. Setelah kuah matang, panaskan air kembali untuk merebus mie.
  8. Masukkan mie ke dalam mangkuk, tambahkan bakso kemudian tuang kuah sesuai selera. Semangkuk Bakso dan Mie siap disantap. Selamat Mencoba!.

close