Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Ungkep Lapis Telur

Ayam Ungkep Lapis Telur.

Ayam Ungkep Lapis Telur

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Ungkep Lapis Telur

  1. Prepare 500 grm of daging ayam.
  2. You need secukupnya of Kecap.
  3. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  4. It's secukupnya of Garam.
  5. You need secukupnya of Gula pasir.
  6. Prepare of Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.
  7. It's of Air kaldu dari rebusan ayam.
  8. It's 1 bungkus of Santen kara instan.
  9. You need 1 sdm of tepung maizena.
  10. You need 1 butir of telur ayam.
  11. Prepare of BUMBU HALUS:.
  12. You need 5 siung of bawang merah.
  13. Prepare 3 siung of bawang putih.
  14. Prepare 6 of cabai merah.
  15. It's 4 of cabai kecil.
  16. You need secukupnya of Merica & lada.
  17. Prepare 1 ruas of kunyit.
  18. Prepare 2 buah of tomat.
  19. Prepare of BUMBU SANGRAI:.
  20. It's 1 Ruas of Jahe geprek.
  21. It's 1 of Sere geprek.
  22. It's 2 lembar of Daun jeruk.
  23. Prepare 2 Lembar of daun salam.

Cara memasak Ayam Ungkep Lapis Telur

  1. Bersihkan daging ayam,, lalu rebus sampai 1jam,agar daging ayam kedu nya empuk..
  2. Sembari menunggu ayam yang direbus,kita haluskan bumbu halus(bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai kecil,kunyit,merica,lada,tomat) yang sudah disiapkan..
  3. Setelah bumbu sudah halus,siapkan wajan untuk memasaknya,tuangkan minyak goreng secukupnya untuk menumis,masukan bumbu halus,dan bumbu sangrai(daun sere,daun jeruk,daun salam,jahe) tumis bersama bumbu sampai harum..
  4. Setelah ayam sudah selesai direbus,tiriskan terlebih dahulu,lalu potong kotak2 menyisip/sesuai selera. Simpan air kaldu dari rebusan daging ayam..
  5. Setelah bumbu tumisan halus,masukan daging yang sudah dipotong potong,tambahkan air kaldu secukupnya untuk proses mengungkep daging ayam tersebut.Tambahkan garam secukupnya,gula secukupnya,kemudian tutup dengan tutup panci,ungkep selama 30menit/ sampai kuah kaldu berkurang..
  6. Setelah 30menit,kecilkan api,masukan telur yang sudah dikocok lepas,tambahkan kecap manis secukupnya,lalu tambahkn penyedap rasa.Kemudian tuangkan santan kara,aduk hingga tercampur..
  7. Langkah terakhir ambil 1irus air kaldu dalam gelas,tambahkan 1sendok tepung maizena,aduk hingga tercampur,tuangkan pada masakan,,aduk hingga tercampur. Terakhir bisa tes rasa ya bunda,nanti pas buka puasa😍.

close