Resep Bumbu Dapur Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning
Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning
- Prepare 2 ekor of ayam pejantan ukuran 500-600 gram.
- Prepare 3 batang of Sereh di geprek.
- Prepare 2 cm of Jahe di geprek.
- Prepare of Daun jeruk.
- You need of Daun salam.
- Prepare of Lengkuas geprek.
- Prepare of Lada bubuk.
- You need of Garam.
- You need of Bahan yg dihaluskan.
- Prepare 3 siung of Bawang merah.
- Prepare 6 siung of Bawang putih.
- It's 3 cm of Jahe.
- You need 8 cm of Kunyit.
- You need 3 of Kemiri.
- You need 2 sdt of Ketumbar.
Cara memasak Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning
- Potong ayam sesuai selera dan lumuri dengan lemon atau jeruk nipis diamkan kurang lebih 5 menit.
- Ulek bumbu yg dihaluskan.
- Rebus ayam yg sudah dibersihkan dr lemon tadi dengan air jahe geprek dan daun jeruk dan salam fungsinya untul menghilangkan lemak dan amisnya.
- Kemudian tumis bumbu utk ungkep.
- Masukan ayam ke dalam bumbu yg sudah ditumis sampai harum.
- Tunggu sampai air habis.
- Jika air sudah habis seperti ini di angkat ya. Saya kurang lebih 45menit karena ayam pejantan takut terlalu keras kalo kurang lama.
- Angkat dan tiriskan di tupperware.