Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning

Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning.

Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning

  1. Prepare 2 ekor of ayam pejantan ukuran 500-600 gram.
  2. Prepare 3 batang of Sereh di geprek.
  3. Prepare 2 cm of Jahe di geprek.
  4. Prepare of Daun jeruk.
  5. You need of Daun salam.
  6. Prepare of Lengkuas geprek.
  7. Prepare of Lada bubuk.
  8. You need of Garam.
  9. You need of Bahan yg dihaluskan.
  10. Prepare 3 siung of Bawang merah.
  11. Prepare 6 siung of Bawang putih.
  12. It's 3 cm of Jahe.
  13. You need 8 cm of Kunyit.
  14. You need 3 of Kemiri.
  15. You need 2 sdt of Ketumbar.

Cara memasak Ayam Pejantan dan ati ampela ungkep kuning

  1. Potong ayam sesuai selera dan lumuri dengan lemon atau jeruk nipis diamkan kurang lebih 5 menit.
  2. Ulek bumbu yg dihaluskan.
  3. Rebus ayam yg sudah dibersihkan dr lemon tadi dengan air jahe geprek dan daun jeruk dan salam fungsinya untul menghilangkan lemak dan amisnya.
  4. Kemudian tumis bumbu utk ungkep.
  5. Masukan ayam ke dalam bumbu yg sudah ditumis sampai harum.
  6. Tunggu sampai air habis.
  7. Jika air sudah habis seperti ini di angkat ya. Saya kurang lebih 45menit karena ayam pejantan takut terlalu keras kalo kurang lama.
  8. Angkat dan tiriskan di tupperware.

close