Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Kecap Jawa (Jahe Bawang) Simple Ajaa

Ayam Kecap Jawa (Jahe Bawang) Simple Ajaa.

Ayam Kecap Jawa (Jahe Bawang) Simple Ajaa

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Kecap Jawa (Jahe Bawang) Simple Ajaa

  1. You need 1/2 kg of ayam bagian paha/sesuai selera.
  2. You need 3 siung of bawang putih.
  3. You need 2 ruas of jahe.
  4. It's 1/4 siung of bawang bombay.
  5. It's 1 sdm of minyak wijen (boleh skip).
  6. It's 1 sdm of saos tiram (boleh skip).
  7. It's 2 sdm of kecap manis.
  8. You need Secukupnya of garam.
  9. Prepare Secukupnya of air.

Cara memasak Ayam Kecap Jawa (Jahe Bawang) Simple Ajaa

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Geprek dan cincang kasar bawang putih. Iris kasar bawang bombay, dan geprek jahe.
  2. Dalam panci/wajan, masukkan ayam + bawang putih + jahe. Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Tidak perlu pakai minyak ya, kita manfaatin minyak ayamnya. Tumis hingga minyak dari ayam mulai keluar dan ayam berubah warna. Tambahkan air kira-kira sampai ayam terendam semua bagian + minyak wijen + saos tiram + kecap manis. Tutup dan masak hingga air menyusut setengah bagian.
  3. Tambahkan garam + irisan bawang bombang, tumis hingga bawang bombay layu. Pada tahap ini boleh ditambahkan gula pasir/gula merah jika suka. Kalau saya biasanya tanpa garam dan gula, karna menurut saya rasanya sudah pas. Monggo silakan masing-masing sesuai selera. Done, Yuuk cobain...

close