Resep Bumbu Dapur Ayam Goreng Saos Padang
Ayam Goreng Saos Padang.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam Goreng Saos Padang
- It's 1 kg of Ayam.
- It's 4 sdm of Saos tiram.
- You need 500 ml of air.
- You need 6 lembar of daun jeruk.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- Prepare 1/2 sdt of bumbu penyedap royco rasa ayam.
- It's 1 sdm of gula (me : 6 tetes Stevia).
- Prepare 2 butir of telur, kocok lepas.
- You need 8 sdm of saos sambal.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- It's of Untuk bahan rebusan ayam.
- It's 1 batang of sereh, geprek.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need secukupnya of Air.
- You need of Bumbu halus.
- It's 1 ruas jari of jahe.
- It's 1 ruas jari of kunyit.
- It's 10 buah of kemiri utuh.
- It's 10 siung of bawang putih.
- Prepare 12 siung of bawang merah.
- You need 2 buah of cabe merah.
- You need 5 buah of cabe keriting.
- It's 5 buah of tomat.
Cara memasak Ayam Goreng Saos Padang
- Cuci Bersih ayam yang sudah dipotong-potong, tiriskan. Beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Rebus ayam bersama daun salam dan 1 batang sereh. Jika sudah setengah matang. Angkat dan tiriskan. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu dengan menggunakan blender dengan menambahkan air 100 ml dari 500 ml air yang digunakan.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk. Tumis hingga harum lalu tambahkan sisa air dan biarkan sampai meletup-letup.
- Masukkan kocokan telur, penyedap, saos tiram, saos sambal, gula dan garam. Aduk rata kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.
- Masak hingga kuah mengental dan sajikan.