Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Goreng Pandan Bawang

Ayam Goreng Pandan Bawang.

Ayam Goreng Pandan Bawang

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Goreng Pandan Bawang

  1. It's 4 potong of ayam.
  2. You need 1 buah of jeruk nipis.
  3. You need 2 sdt of minyak wijen.
  4. You need 7 buah of bawang putih.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  7. You need 2 sdm of tepung maizena.
  8. It's 4 of daun pandan.
  9. It's 500 ml of minyak untuk goreng ayam.

Cara memasak Ayam Goreng Pandan Bawang

  1. Ambil ayam, potong menjadi 2 setiap potongnya. Cuci, bilas hingga bersih, diberikan air perasan jeruk nipis sisihkan..
  2. Siapkan wadah, masukkan kedalam wadah semua bahan kecuali minyak goreng : ayam, minyak wijen, bawang putih di geprek cincang, garam, kaldu jamur, tepung maizena, daun pandan digunting atau iris 1 cm..
  3. Kemudian aduk hingga rata, lalu diamkan minimal 1 jam lalu bisa di goreng. Kalau saya, diamkan hingga 6 jam taruh di kulkas. Jika tidak suka asin, garam biaa dikurangi ya..
  4. Keluarkan dari kulkas, panaskan minyak, masukkan ayam dan racikan bumbu didalamnya dalam penggorengan, goreng hingga coklat, matang tidak kematangan kemudian siap dihidangkan. Daun pandan dan bawangnya juga enak untuk dimakan yaa, bila suka..
  5. 5. Ayam goreng pandan bawang siap dinikmati..

close