Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok.

Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

  1. It's 2 buah of paha ayam utuh (cuci dan potong jadi 2).
  2. It's 5 sdm of kecap manis.
  3. It's 160 ml of air.
  4. Prepare 1/2 sdt of penyedap/micin.
  5. Prepare Secukupnya of kaldu ayam bubuk.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. You need of Bahan Bumbu Tumis.
  8. Prepare 6 butir of bawang merah (haluskan).
  9. It's 3 siung of bawang putih (haluskan).
  10. Prepare 12 of cabe merah keriting (haluskan).
  11. Prepare 5 of cabe rawit setan (haluskan).
  12. You need 1/2 keping of gula merah (haluskan).
  13. It's 1 sachet of terasi ABC (haluskan).
  14. Prepare 1/2 sdt of kencur bubuk atau 1 cm kencur (haluskan).
  15. Prepare 2 lembar of daun salam (sobek).
  16. It's 2 lembar of daun jeruk (sobek).
  17. Prepare 2 batang of sereh (geprek).

Cara memasak Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

  1. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang..
  2. Kecilkan api. Masukkan ayam. Bolak balik sesekali saja hingga ayam agak keemasan..
  3. Tambahkan air, kecap manis, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk hingga rata dan tes rasa. Masak hingga air meresap dan menyusut. Pisahkan bumbunya untuk disiramkan..
  4. Panaskan grill/teflon dengan api kecil. Panggang bolak balik hingga merata. Tiriskan ke dalam wadah saji dan siramkan bumbunya. Siap santap ❤.

close