Resep Bumbu Dapur Ati ayam cabe ijo
Ati ayam cabe ijo. Tumis Ati Ampela Ayam Cabe Ijo. Ini salah satu masakan favorite suami 😋 sayang warnanya pucat, agak kurang gelap karena kehabisan kecap 😁 Kebetulan banget hari ini di abang sayur ada ati ampela. Rasanya pedes manis gurih gampang banget bikinnya. 😋 Follow instagram aku @perajutmuda yaa buat proses masak mem. "OSENG/TUMIS ATI AYAM+PETAI" mantaaap jiwa melegenda - Duration:.
Kali ini kami menyajikan satu lagi variasi cara memasak ayam; resep ayam cabe ijo. Gurihnya daging ayam berpadu dengan pedas dan aroma khas cabe ijo, tentu akan menggoda selera makan keluarga anda. Lihat juga resep Ayam Cabe Hijau enak lainnya!
Bahan bahan yang disiapkan Ati ayam cabe ijo
- You need 5 pasang of ati ampela ayam.
- Prepare 1 of Jeruk nipis.
- You need 3 of daun salam sobek.
- It's 2 ruas of lengkuas geprek.
- It's 3 of bawang merah iris.
- Prepare 2 of bawang putih cincang.
- It's 12 of cabe ijo keriting iris.
- It's 1,5 cm of jahe geprek.
- You need 1 sdm of kecap kikoman.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- Prepare secukupnya of Garam dan kaldu jamur.
- Prepare of Air.
- It's of Minyak.
Oseng Ati Ampela Ayam Cabe Ijo. Oseng ati ampela cabe ijo. ati ampela,rebus lalu potong dadu, tahu putih,iris dadu lalu goreng setengah matang, bawang bombay, lengkuas (laos), daun salam, cabe ijo,iris memanjang, Bumbu yang d haluskan :, jahe Nofi Suhartini. Bersihkan ayam, potong menjadi delapan bagian. Remas dengan air jeruk nipis dan garam.
Cara memasak Ati ayam cabe ijo
- Ati ampela ayam di beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 15 menit, bilas.
- Rebus air sampai mendidih, masukan ati ampela dan daun salam sampai matang. Potong2 ati ampela jangan terlalu tipis, sisihkan. Air bekas rebusan jangan dibuang..
- Tumis bawang merah, putih, lengkuas dan jahe, sampe wangi, dan berubah warna, masukan ati ampela dan cabe ijo, aduk rata, cabe mulai agak layu, tambahkan kecap kikoman, kecap manis, aduk rata, tambahkan air rebusan secukupnya, masukan garam dan kaldu jamur, masak sampai air agak kering, test rasa, bila sudah pas matikan api, dan siap dihidangkan.
- Dimakan dengan nasi dan tumis labu enak juga..
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum dan matang. Tambahkan air, air asam dan gula pasir. Lihat juga resep Tumis Ati Ampela Ayam Cabe Ijo enak lainnya!